логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Биометрическая идентификация становится всё более популярной
15.08.2020 г.
 
 

Реклама

 
 

 

Реклама

 

Реклама

 

 
   

Биометрическая идентификация становится всё более популярной Версия для печати Отправить на E-mail
14.05.2020 г.

Платежная индустрия в ближайшие пять лет может отказаться от паролей и перейти к биометрической идентификации. Такой прогноз делают в Visa  на основании исследования, проведенного  Fabrizio Ward  в Украине в январе 2020 года для международной платёжной системы.

"Биометрическая идентификация становится все более популярной среди украинцев, поэтому мы убеждены, что в ближайшее время она будет высоко востребована у потребителей", – утверждает старший вице-президент Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

Согласно исследованию Fabrizio Ward 67% опрошенных украинцев считают, что биометрия быстрее, чем пароль, а 71% –  что она проще.

Из всех способов идентификации пользователи в Украине считают наиболее надежными:

·       Отпечаток пальца - 89%

·       Сканирование сетчатки - 87%

·       Одноразовый пароль - 83%

·       Сканирование рисунка вен - 78%

·       Сканирование лица - 73%

Сообщается, что чаще всего респонденты использовали отпечатки пальцев (66% – минимум один раз, 36% – регулярно) и реже - распознание лица (35% – хотя бы один раз, 13% – постоянно). Наименее популярными оказались поведенческая биометрия и распознавание голоса, которые соответственно 28% и 27% опрошенных использовали минимум по одному разу.

Кроме того, исследование показало, что более половины респондентов (54%) используют несколько различных, но не уникальных паролей, у каждого восьмого (12%) – один и тот же пароль для входа во все аккаунты, а уникальный пароль для каждого аккаунта используют лишь 34% украинцев.

Похожие результаты показывает опрос Visa в США: две трети респондентов считают, что биометрические данные проще и быстрее в использовании по сравнению с традиционным паролем. Недавний опрос, проведенный Visa в США, показал, что 68% покупателей отказались от покупки в интернете из-за того, что забыли пароль, имели проблемы со входом в систему или с одноразовым паролем. А среднестатистический работник на вводе паролей теряет почти 11 часов своего рабочего времени в год.

 
««   »»
 
     
Top! Top!