логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Биометрическая идентификация становится всё более популярной
28.05.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

Реклама

 

Реклама

 

 
   

Биометрическая идентификация становится всё более популярной Версия для печати Отправить на E-mail
14.05.2020 г.

Платежная индустрия в ближайшие пять лет может отказаться от паролей и перейти к биометрической идентификации. Такой прогноз делают в Visa  на основании исследования, проведенного  Fabrizio Ward  в Украине в январе 2020 года для международной платёжной системы.

"Биометрическая идентификация становится все более популярной среди украинцев, поэтому мы убеждены, что в ближайшее время она будет высоко востребована у потребителей", – утверждает старший вице-президент Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова.

Согласно исследованию Fabrizio Ward 67% опрошенных украинцев считают, что биометрия быстрее, чем пароль, а 71% –  что она проще.

Из всех способов идентификации пользователи в Украине считают наиболее надежными:

·       Отпечаток пальца - 89%

·       Сканирование сетчатки - 87%

·       Одноразовый пароль - 83%

·       Сканирование рисунка вен - 78%

·       Сканирование лица - 73%

Сообщается, что чаще всего респонденты использовали отпечатки пальцев (66% – минимум один раз, 36% – регулярно) и реже - распознание лица (35% – хотя бы один раз, 13% – постоянно). Наименее популярными оказались поведенческая биометрия и распознавание голоса, которые соответственно 28% и 27% опрошенных использовали минимум по одному разу.

Кроме того, исследование показало, что более половины респондентов (54%) используют несколько различных, но не уникальных паролей, у каждого восьмого (12%) – один и тот же пароль для входа во все аккаунты, а уникальный пароль для каждого аккаунта используют лишь 34% украинцев.

Похожие результаты показывает опрос Visa в США: две трети респондентов считают, что биометрические данные проще и быстрее в использовании по сравнению с традиционным паролем. Недавний опрос, проведенный Visa в США, показал, что 68% покупателей отказались от покупки в интернете из-за того, что забыли пароль, имели проблемы со входом в систему или с одноразовым паролем. А среднестатистический работник на вводе паролей теряет почти 11 часов своего рабочего времени в год.

 
««   »»
 
     
Top! Top!