логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Visa увеличивает лимит для бесконтактных платежей без ввода ПИН-кода
29.05.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

Реклама

 

Реклама

 

 
   

Visa увеличивает лимит для бесконтактных платежей без ввода ПИН-кода Версия для печати Отправить на E-mail
13.04.2020 г.
13 апреля Visa объявила об увеличении лимитов для бесконтактных транзакций, при проведении которых не требуется аутентификация держателя карты. Для Украины этот лимит увеличен до 1500 гривен. Этот шаг позволит покупателям оплачивать более крупные покупки в одно касание, используя бесконтактную платежную карту. Новый платежный лимит без ввода ПИН-кода на 50% выше предыдущего, который составлял 1000 гривен, что делает ежедневные транзакции более удобными для пользователей Украины.

В бесконтактных картах используется та же динамическая защита EMV® Chip, что и в контактном чипе. При каждой транзакции генерируется уникальный одноразовый код, гарантирующий, что даже в случае кражи данных карты информация не может быть использована для создания поддельных карт. Данная технология обеспечивает самый быстрый, удобный и надежный способ оплаты как для покупателей, так и для продавцов. Увеличение лимита на проведение бесконтактных операций без введения ПИН-кода значительно улучшит потребительский опыт.

«В бесконтактных платежах потребители прежде всего ценят скорость, удобство и простоту. Свыше 52% транзакций* в Украине уже происходят с использованием бесконтактных платежных инструментов, и в последнее время востребованность бесконтактных платежей возросла, - отметила Вера Платонова, старший вице-президент Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. - Мы в Visa неизменно привержены внедрению платежных инноваций в стране и предлагаем потребителям и продавцам лучшие способы оплаты. Мы верим, что увеличение лимитов по бесконтактным платежам будет способствовать дальнейшему росту и популяризации безопасной бесконтактной платежной технологии Visa в Украине».

При бесконтактных оплатах смартфоном и смарт-часами по цифровым картам Visa введение ПИН-кода не требуется при транзакциях на любую сумму.

Компания Visa ценит поддержку правительств и индустрии безналичных платежей в целом в обеспечении возможности увеличить лимиты. Следующий шаг – тесное сотрудничество с представителями розничной торговли и банками для реализации необходимых технических изменений в точках продаж.

Помимо удобства, бесконтактные платежи с сервисом Visa Easy Payment отличаются одним из самых низких уровней мошенничества среди всех типов платежей. Кроме того, в странах, где бесконтактные платежи широко распространены, показатели мошенничества в точках продаж остаются предельно низкими.

*Данные Visa, по состоянию на февраль 2020

 

 

 

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!