логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Минцифры создало приложение для мониторинга соблюдения режима обязательной самоизоляции
31.10.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Минцифры создало приложение для мониторинга соблюдения режима обязательной самоизоляции Версия для печати Отправить на E-mail
09.04.2020 г.

Министерство цифровой трансформации Украины сообщило о запуске мобильного приложения "Дий Вдома" для мониторинга режима обязательной самоизоляции, на которой должны находиться граждане, прибывшие из-за рубежа, с подтверждением или подозрением на заражение COVID-19.

В случае игнорирования данного режима, Нацполиция вправе наложить штраф, уточнили в пресс-службе Минцифры.

Согласно информации ведомства, приложение "Дий Вдома" в течение дня на протяжении 14 дней будет присылать зарегистрированным пользователям до 10 push-сообщений. В ответ на них необходимо будет сделать селфи, во время осуществления которого будет включаться считывание геолокации устройства, на котором установлено приложение.

Приложение "Дий Вдома" устанавливается в мобильный телефон пользователя только в том случае, если работники государственных учреждений Министерства здравоохранения эпидемиологического профиля установили, что человек нуждается в самоизоляции, указано в сообщении. Такого человека регистрируют в соответствующей информационной системе как того, что требует самоизоляции. На мобильный телефон ему присылают sms-сообщение со ссылкой для установки приложения.

После установки приложения пользователь должен авторизоваться с помощью номера телефона, по которому его внесли в соответствующий реестр лиц, нуждающихся в карантине. Подтверждение номера телефона происходит с помощью sms-сообщения с паролем для входа.

Следующим шагом пользователь заполняет информацию о месте самоизоляции. После того, как человек подтвердил свое прибытие в место изоляции, он делает и направляет после оповещения свое фото через соответствующую функцию в приложении. Уведомление о необходимости сделать фотоподтверждение приходит человеку в случайном промежутке времени. Фото, направляемые человеком во время карантина, проверяются на соответствие с помощью искусственного интеллекта.

Согласно постановлению Кабинета министров от 11 марта 2020 года №211, если человек нарушает условия обязательной самоизоляции, его могут привлечь к административной ответственности, что предусматривает штраф от 17 тыс. грн или криминальную ответственность.

Interfax


 

 
««   »»
 
     
Top! Top!