логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Внедрение ІBAN позволит гражданам выбирать банк для получения зарплаты
03.06.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

Реклама

 

Реклама

 

 
   

Внедрение ІBAN позволит гражданам выбирать банк для получения зарплаты Версия для печати Отправить на E-mail
11.02.2020 г.

Национальный банк Украины  намерен оптимизировать порядок выплаты заработной платы работникам. Это связано с внедрением в Украине международного номера банковского счета ІBAN.

Теперь клиент банка  - работодатель получил возможность формировать сведение о зачисление заработной платы работникам с указанием номера счета работника по стандарту ІBAN, в том числе на счет, который работник самостоятельно открыл в банке по собственному выбору.

Соответствующие изменения содержит проект постановления Правления Национального банка Украины "О внесении изменений в Инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте" , который  выносится на общественное обсуждение.

Такая редакция Проекта даст возможность работающим гражданам реализовать право самостоятельно открывать счет в любом банке для получения заработной платы или вознаграждения за выполненную работу.

"Гражданин, а не работодатель, должен иметь право выбирать банк, который будет обслуживать его счет. Такое право предусмотрено законодательством об оплате труда, и мы хотим, чтобы это право действительно реализовывалось. Ведь это будет стимулировать банки к конкуренции, будет содействовать повышению уровня обслуживания клиентов и расширению спектра банковских услуг", - отметил заместитель председателя Национального банка Сергей Холод.

Также Проектом вносятся другие изменения в Инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, связанные с изменениями в законодательстве Украины, в частности Кодексе Украины по процедуре банкротства, Законе Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Анализ регуляторного влияния  Проекта.

Замечание и предложения к Проекту принимаются до 10 марта 2020 года на почтовый и электронный адрес Национального банка Украины.

Почтовый адрес: 01601, г. Киев, ул. Институтская, 9, Национальный банк Украины, Департамент платежных систем и инновационного развития.

Электронный адрес:

 
««   »»
 
     
Top! Top!