логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Министерство цифровой трансформации представило мобильное приложение «Дія»
25.02.2020 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

 

Реклама

 

 

 
   

Министерство цифровой трансформации представило мобильное приложение «Дія» Версия для печати Отправить на E-mail
06.02.2020 г.

С 6 февраля украинские водители получили возможность пользоваться цифровыми удостоверением водителя и свидетельством о регистрации транспортного средства. Документы доступны через мобильное приложение «Дія».

Мобильное приложение «Дія» - первый шаг в реализации стратегии «Государство в смартфоне». «Дія»  создана благодаря слаженному взаимодействию между рядом государственных органов, поддержке международных доноров и бизнеса. Это уникальный проект не только для Украины, но и в мире. Ведь Украина - четвертая страна в Европе и десятая в мире, где граждане имеют цифровое удостоверение водителя в своем смартфоне.

Первый релиз мобильного приложения «Дія» содержит цифровое удостоверение водителя и свидетельство о регистрации транспортного средства. Эти цифровые документы имеют такую же юридическую силу, как и физическое удостоверение. Также цифровое удостоверение водителя можно будет предъявлять в качестве документа, который удостоверяет лицо, на внутренних железнодорожных и авиарейсах. Соответствующее решение правительства уже принято, дело за техническими вопросами, над которыми сейчас работают все причастные ведомства.

Мобильное приложение «Дія» можно бесплатно загрузить в App Store и Play Market. Идентификация пользователей происходит при помощи технологии BankID через систему Национального банка Украины и Приватбанка. «Дія»  будет действовать как при наличии интернета, так и в офлайн режиме. Ведущие мобильные операторы страны уже заверили, что не будут тарифицировать абонентов, во время пользования мобильным приложением  онлайн.

За полтора месяца бета-тестирования мобильного приложения Минцифра получила заявки от 58 тысяч водителей, из которых 32,5 тысячи приняли участие в публичном бета-тестировании. Во время тестирования Минцифра тесно сотрудничала с участниками.

Первый релиз мобильного приложение «Дія» - это только начало. Вскоре «Дія»  дополнится новыми электронными документами - ІD-паспортом, биометрическим паспортом, полисом страхования автомобиля и студенческим билетом.

Мобильное приложение «Дія»  создано в сотрудничестве Министерства цифровой трансформации и Министерства внутренних дел, Национального банка Украины, проєкту USAІD/ UK aіd "Прозрачность и подотчетность в госуправлении и услугах/TAPAS", программы EGAP, которая финансируется Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству и реализуется Фондом Восточная Европа и Іnnovabrіdge, проекта EGOV4Ukraіne, которая является частью программы U-LEAD с Европой, Surge при поддержке Правительства Канады, компании EPAM, компании "Spііlka", Fedorіv Agency, компании De Novo, Приватбанка и Монобанка.

 
««   »»
 
     
Top! Top!