логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Минцифра и Mastercard определили ключевые направления сотрудничества на 2020-2021 годы
24.01.2020 г.
 
 

Реклама

 
 

Реклама

 

Реклама

 

 

 
   

Минцифра и Mastercard определили ключевые направления сотрудничества на 2020-2021 годы Версия для печати Отправить на E-mail

Министерство цифровой трансформации Украины и Mastercard совместно разработают онлайн платформу для среднего и малого бизнеса, обеспечат возможность оплат в ЦНАПах, а также будут работать над внедрением биометрической идентификации и другими инновационными сервисами.

Министерство цифровой трансформации Украины и компания Mastercard объявили о начале сотрудничества в развитии цифровых сервисов и поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ). Меморандум о сотрудничестве подписали вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров и генеральный директор Mastercard в Украине Инга Андреева.

Сотрудничество Минцифры и Mastercard предусматривает содействие развитию МСБ в Украине, в частности благодаря запуску консультационной и функциональной онлайн-платформы для предпринимателей. На такой платформе представители малого и среднего бизнеса смогут получить квалифицированную помощь, а также оплатить государственные услуги онлайн. Платформа поможет получить консультации по административным вопросам, касающихся создания, деятельности или закрытия бизнеса. Она также будет предоставлять комплексную консультационную поддержку по юридическим, налоговым, законодательным, финансовым вопросам – вместе с горячей линией для предпринимателей, созданной в конце ноября этого года рабочей группой Минцифры для развития МСБ. При необходимости на платформе можно будет записаться на прием к любому из государственных консалтинг-центров для МСБ.

Кроме того, в Минцифра и Mastercard планируют сотрудничать в направлении оплат и идентификации.

Еще один вектор сотрудничества – это реализация функции оплат в программном обеспечении, которое планируют интегрировать в центрах предоставления административных услуг (ЦНАП). Ранее Министерство сообщало о планах реорганизовать все ЦНАПы в офлайн-центры государственных услуг «Дія» – они станут офлайн-офисами для сервиса и сайта. 

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров отмечает: «Сотрудничество Минцифры и компании Mastercard – еще один пример частно-государственного партнерства, благодаря которому сейчас происходит цифровизация страны. Мы очень благодарны компании Mastercard за поддержку важного для всего украинского предпринимательства проекта создания консалтинг-зон для малого и среднего бизнеса. Это беспрецедентный проект для Украины – еще никому не удавалось реализовать ничего подобного на государственном уровне. Благодаря поддержке Mastercard мы рассчитываем на старт работы онлайн-платформы консалтинг-зон для МСБ уже в феврале 2020 года».   

«Mastercard активно присоединяется к инициативам, которые способствуют цифровизации общества. Мы максимально поддерживаем приоритеты и работу Министерства цифровой трансформации по развитию и интеграции диджитал-сервисов в различные сферы жизни граждан и бизнеса, и убеждены, что именно такие решения уверенно приведут Украину к прозрачности, повышению эффективности экономики и сервисности для граждан. Запуск цифровых сервисов позволит держателям более 39 миллионов активных карт удобно и быстро получать государственные услуги и платить за них онлайн, а новые сервисы для МСБ откроют дополнительные возможности и помогут оказать всестороннюю поддержку предпринимателям – а это движущая сила экономики», – отметила генеральный директор Mastercard в Украине Инга Андреева.

Среди других стратегических направлений сотрудничества министерства и компании: совместная работа по запуску электронной идентификации, работа по созданию в Украине хаба из инновационных финансовых и платежных технологий (Sandbox), который предоставит отечественным компаниями тестовую платформу для разработки инновационных продуктов, а также углубление поддержки МСБ в направлении создания специальных финансовых зон в национальных консалтинг-центрах для МСБ, для предоставления финансовых услуг банков.

Министерство цифровой трансформации Украины создано 9 сентября 2019 путем преобразования агентства по вопросам электронного управления. Оно отвечает за формирование и реализацию государственной политики в сфере цифровизации, открытых данных, национальных электронных информационных ресурсов и интероперабельности, внедрение электронных услуг, электронных доверительных услуг и т. д.

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!