логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Facebook Pay начинает работать в США через Messenger и Facebook
13.12.2019 г.
 
 

 

 
Реклама

Реклама

 

Реклама

 

 

 
   

Facebook Pay начинает работать в США через Messenger и Facebook Версия для печати Отправить на E-mail
13.11.2019 г.

 Социальная сеть Facebook представила единую платежную  систему Facebook Pay, которая обеспечит удобный и безопасный процесс оплаты через Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp.

С этой недели сервис платежей Facebook Pay доступен в Facebook и Messenger в США – для сбора средств, покупок внутри игр, оплаты билетов на мероприятия, p2p-платежей в Messenger и покупок на Facebook Marketplace, сообщает Facebook. Со временем планируется запустить платежную систему Facebook Pay и в других странах, а также использовать её для платежей в Instagram и WhatsApp.

«Люди уже совершают платежи через наши приложения, чтобы делать покупки, пожертвования и отправлять деньги друг другу, говорится в сообщении Facebook . Facebook Pay упростит эти транзакции, продолжая при этом гарантировать, что платежные данные защищены и в безопасности».

С помощью Facebook Pay пользователи смогут:

  • Добавить предпочтительный способ оплаты один раз, а затем использовать Facebook Pay (где есть возможность), чтобы  совершать платежи и покупки без необходимости каждый раз повторно вводить платежные данные.
  • Настраивать сервис Facebook Pay отдельно для каждого приложения (Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp) или же при желании настроить его для использования во всех четырех приложених (где это доступно).
  • Просматривать историю платежей, управлять способами оплаты и обновлять свои настройки в одном месте.
  • Получать поддержку в режиме реального времени через live chat в США (и в будущем по всему миру).
  • Четко понимать, какие платежные сервисы являются частью Facebook.

Facebook Pay поддерживает дебетовые и кредитные карты большинства платёжных систем и платежи через PayPal.

«Платежи обрабатываются в партнерстве с такими компаниями, как PayPal, Stripe и другими по всему миру. Платежная  система Facebook Pay построена на существующей финансовой инфраструктуре и партнерских отношениях и отделена от кошелька Calibra, который будет работать в сети Libra», сообщают представители Facebook.


Facebook Pay обеспечивает безопасное хранение и шифрование номеров карты и банковских счетов пользователя, фрод-мониторинг в своих системах для обнаружения несанкционированных действий и предоставляет уведомления о действиях со счетом. Пользователь также может добавить ПИН-код или использовать биометрию на своем устройстве (например, распознавание отпечатка пальца или лица) для повышения безопасности при переводе денег или осуществлении платежа. Facebook не получает и не хранит биометрическую информацию устройства пользователя».

 
««   »»
 
     
Top! Top!