логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Технология FaceID заработала в супермаркетах «Велика Кишеня»
13.12.2019 г.
 
 

 

 
Реклама

Реклама

 

Реклама

 

 

 
   

Технология FaceID заработала в супермаркетах «Велика Кишеня» Версия для печати Отправить на E-mail
11.11.2019 г.

В супермаркетах сети «Велика Кишеня» на кассах самообслуживания теперь можно рассчитаться за покупки при помощи технологии распознавания лиц. О запуске новой системы оплаты в супермаркете «Велика Кишеня» на Железнодорожном шоссе, 57 сообщил сотрудник компании Visa Алексей Власенко.

Для того, чтобы оплатить покупку «лицом», покупателю нужно выбрать способ оплаты FacePay24 и посмотреть в камеру, которая расположена над монитором кассы. Камера сканирует лицо и сравнивает его с фотографиями, которые ранее были загружены клиентом в базу данных. После этого на мониторе появляется информация о подтверждении оплаты, и покупатель получает чек.

Отметим, что «Велика Кишеня» использует функцию биометрической оплаты покупок FacePay24 «ПриватБанка», которая была запущена в сентябре этого года. Для использования сервиса нужно установить на смартфон приложение «Приват24» и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам приложения, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать банковскую карточку Visa.

Пока технология биометрической идентификации  запущена  только в двух точках сети и проходит стадию тестирования, уточнил ИТ-директор «Великой Кишени» Николай Рясько.

 
««   »»
 
     
Top! Top!