логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow VISA собрала лучших профессионалов для того, чтобы драйвить будущее
15.11.2019 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

 

Реклама

 

Реклама

Реклама
   

VISA собрала лучших профессионалов для того, чтобы драйвить будущее Версия для печати Отправить на E-mail
26.09.2019 г.

Driving the Future – тема дискуссии, заданной в этом году на ежегодном  Visa Cashless Forum, собрала в бизнес центре «Парковый» более 400 специалистов – экспертов в области электронных платежей и инноваций, представителей финансовых и торгово-сервисных учреждений, поставщиков платёжных услуг и регуляторов.

В поиске новых форматов мероприятия организаторы использовали панельные дискуссии, интервью, дебаты, презентации практического опыта.

Фокусом мероприятия стали тенденции, которые сегодня формируют платёжную экосистему и их влияние на потребителей и бизнес, а также потенциал Украины как цифрового государства.

После открытия форума выступлениями Веры Платоновой (Старшего вице-президента Visa) и Сергея Холода (Заместителя Главы НБУ), состоялась дискуссия на тему «Розумна країна» с участием Веры Платоновой, Андрея Пышного (Главы правления Ощадбанк), Роберта Космана (Заместителя Главы правления  Райфайзен банка Аваль), Ольги Горбановской (EY), Сергея Верланова (Главы Государственной налоговой службы Украины). Участники рассуждали, как  сделать  рывок в развитии Украины, как сделать нашу страну smart.

Запись дискуссии доступна по ссылке

Четыре ярких выступления ждали участников Форума во второй части, которая прошла под лозунгом «Надихаючі виступи: вперед до майбутнього».

О базовых ценностях - верности принципам и надёжной «операционной системе», на основе  которой можно будет построить «государство в смартфоне», говорил Святослав Вакарчук, лидер «Океана Эльзы» и партии «Голос».  «Независимость государственных институций, в том числе независимость и прозрачность  НБУ, которая была отстроена за прошедшие 5 лет, должны стать той точкой опоры, на которой будут базироваться все изменения в стране», - утверждает молодой политик.

Эксперт по нейроменеджменту Наталья Кадя рассказала о том, что неопределённость и изменение правил становятся единственными константами нашего времени и вводила в ступор присутствующих, требуя быстрой адаптации к новому смыслу привычных понятий.

Владимир Лавренчук, завершающий свою многолетнюю работу в  Райфайзен банке Аваль, рассказал о том, что фундаментальные ценности банковской сферы – доверие, безопасность и добавленная стоимость  (trust, security, value added), вчера ещё казавшиеся незыблемыми, сегодня уступают место комфортности,  пользовательскому опыту -  Customer journey становится основополагающим фактором.

Поразмышлять о будущем через 30 лет предложил собравшимся Владислав Рашкован, Заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде. Готовы ли мы к этому будущему?  Какие вызовы будут стоять перед человечеством? Клоны,  гендерная текучесть (gender fluidity), виртуальные семьи, бессмертие…

Выступления участников второго блока конференции можно посмотреть по ссылке

В завершении форума прозвучали три интервью и дискуссия.

Петр Крумханзл, Глава Правления ПриватБанка, отвечая на вопросы Веры Платоновой, рассказал, как работа в Приватбанке опровергла его представления о том, что большой банк не может быть динамичным и не забюрократизированным, и о том, что современный банк должен быть представлен  во всех каналах, где его хотят видеть клиенты.

Андрей Логвин, сооснователь и генеральный директор Kasta  рассказал Светлане Чирве, региональному менеджеру Visa о том, как запуск технологии биометрической идентификации повлиял на клиентов популярного маркетплэйса.

Олег Гороховский, сооснователь monobank, в разговоре с Верой Платоновой, делился своим опытом построения банка формата mobile only,  ставшего самым быстрорастущим банковским проектом в мире в текущем году, и сравнивал нюансы работы в крупном банке и банковском стартапе.

В заключение, Михаил Рогальский, сооснователь monobank, и Сергей Черненко, Глава правления ПУМБ  при модерации Ростислава Дюка, Главы правления Украинской ассоциации финтех и инновационных компаний, рассуждали о том, что такое банк будущего.

Трансляция третьей части форума доступна по ссылке

Фото конференции

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!