логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Tieto отмечает увеличение спроса на решения открытого банкинга среди балтийских компаний
13.12.2019 г.
 
 

 

 
Реклама

Реклама

 

Реклама

 

 

 
   

Tieto отмечает увеличение спроса на решения открытого банкинга среди балтийских компаний Версия для печати Отправить на E-mail
02.04.2019 г.

В марте 2019 года вступили в силу требования Второй Платежной Директивы (PSD2), в связи с этим компания Tieto отмечает увеличение количества компаний, интересующихся решениями open banking. На данный момент уже запущены решения для пяти финансовых учреждений в Балтийском регионе.

Разработанная компанией Tieto платформа open banking обеспечивает финансовым организациям соответствие требованиям регулятора PSD2, позволяет предлагать открытые API и сотрудничать с финтех-компаниями, разрешая им доступ к информации о счетах и платежах. Такое решение  14 марта 2019 года было внедрено в PrivatBank (Латвия), Signet Bank (Латвия), Meridian Trade Bank (Латвия, Литва), Coop Pank (Эстония) и Good Finance Company (Эстония), сообщается на сайте Tieto .

В настоящее время, предлагая финансовым организациям решение open banking, Tieto  предоставляет программную платформу, услуги по внедрению и бизнес-консультации. Но уже скоро этот сервис выйдет за рамки PSD2 и откроет возможности поддержки различных стратегий открытого банкинга в будущем. Это включает API marketplace, агрегацию API, Platform Banking и встроенные возможности монетизации API.

«Мы с гордостью можем заявить о том, что на 14 марта полностью соответствуем стандартам PSD2 и готовы к введению технических стандартов (RTS) 14 сентября. Задача обеспечения соответствия PSD2 очень сложна, поэтому мы рады, что можем поддержать финансовые организации всесторонним решением, – отметил Илкка Коркиакоски (Ilkka Korkiakoski), вице-президент и руководитель Transaction Banking компании Tieto. – Со вступлением в силу PSD2, вектор внимания бизнеса сместится с выполнения обязательных требований на использование максимальных преимуществ открытого банкинга, чтобы  поддерживать существующий бизнес и создавать новые источники доходов. Мы будем развивать свои услуги, чтобы помогать клиентам в достижении их целей».

Компания Tieto развернула свой Open API Hub в облаке (https://api.tieto.com/ ) в декабре 2018 года, что дает разработчикам возможность доступа и тестирования бэта-версии площадки Tieto Sandbox. Компания разработала свое решение на основании руководства по внедрению Berlin Group.

Напомним, что требования, выдвигаемые европейской директивой PSD2 в установленный срок смогли выполнить далеко не все европейские банки. По результатам опроса, проведенного шведской банковской платформой Tink среди 442 европейских банков, только 59% банков смогли подготовить свои системы к установленной дате.

 

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!