логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Банда скиммеров, которую возглавляла женщина, задержана
26.05.2019 г.
 
 

Реклама

 
 

 

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Банда скиммеров, которую возглавляла женщина, задержана Версия для печати Отправить на E-mail

ПриватБанк совместно с киберполицией задержал банду скиммеров, которую возглавляла женщина. Как сообщили в службе безопасности банка, злоумышленники устанавливали мошенническое оборудование на банкоматах, расположенных в иностранных курортных городах, с помощью которых они считывали информацию с банковских карт отдыхающих. Используя изготовленную копию скопированных карт, злоумышленники опустошали банковские счета граждан. Организатором преступной группы оказалась 25-летняя киевлянка, которая привлекла к противоправной деятельности двух сообщников (возраст 21 год  и 30 лет). 

Первоочередную информацию о преступлении работники киберполиции получили от службы безопасности ПриватБанка. Сотрудники Департамента киберполиции совместно со следователями Деснянского управления столичной полиции с привлечением спецназа КОРД провели спецоперацию и задержали всех участников преступной группы. При этом организатора задержали во время очередной «сделки»: женщина пыталась получить средства в столичном банкомате с помощью поддельной банковской карты.

При проведении внешнего осмотра правоохранители обнаружили у злоумышленников поддельные банковские и накопительные карты. В помещении участников преступной группы обнаружено около 200 поддельных карт с нанесенной банковской информацией. Также полицейские изъяли компьютерную технику с дампами банковских карт, устройство для нанесения информации на магнитную полосу, боевые патроны калибра 7,62 и 9 мм и мобильные телефоны, которые злоумышленники использовали во время совершения преступлений.

Предварительно установлено, что ущерб от деятельности преступной группы только для одного из банков достигает более полумиллиона гривен.

По данному факту начато три уголовных производства: по ч. 3 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Задержанным грозит до восьми лет заключения.

 
««   »»
 
     
Top! Top!