логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Технология Tap2Pay выведет терминализацию на новый уровень
21.03.2019 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Технология Tap2Pay выведет терминализацию на новый уровень Версия для печати Отправить на E-mail
07.03.2019 г.

VISA  планирует запустить технологию Tap2Pay, которая позволит превратить мобильный телефон в  POS-терминал. Tap2Pay, или как ещё называется технология - SoftPos, позволит проводить безналичные платежи в сегменте малого и среднего бизнеса без дополнительных затрат на терминализацию. Об этом рассказала Вера Платонова, старший вице-президент в странах СНГ та Юго-Восточной Европы международной платёжной системы VISA.

«Это абсолютно новая технология, - комментирует В. Платонова. Существует всего несколько запусков в мире. В этом году мы запустим её в Украине, и, мне кажется, это станет переломным моментом по расширению  терминализации торговой сети малого и среднего бизнеса. Сейчас это очень актуально, потому что основная проблема терминализации - окупаемость терминала для банка. Проблематично предоставлять предпринимателям пос-терминалы, которые достаточно дороги».

Пилотный проект Tap2Pay планируют запустить  уже во втором квартале текущего года  в Украине и ещё паре стран региона СЕМЕА, за который отвечает киевский офис VISA.

«Мы отвечаем  за 17 стран региона СЕМЕА.  Сейчас мы выбираем 2-3  страны, где будет запущен пилотный проект Tap2Pay. Украина, понятно, будет задействована в этом проекте. Я думаю, что мы в течение квартала запустим пилот с одним из украинских банков.  С каким - мы ещё не решили», - горит В. Платонова.

Несколько ограничит развертывание технологии Tap2Pay, то, что карта, с которой осуществляется оплата, должна быть бесконтактной. Но, по мнению Веры Платоновой, это не станет тормозом для проникновения технологии, т.к. при наличии смартфона любая карта, с чипом ли или даже  с магнитной полосой, мгновенно может быть оцифрована и загружена в мобильный кошелёк её держателя. Кроме того, в Visa полагают, что  переход банков к мобильным и бесконтактным решениям будет ускоряться.

«Tap2Pay идеально ложится на новую концепцию бесконтакта и расчета мобильными устройствами. Я верю в эту технологию и мы обязательно её запустим. Ещё год – два и всё полностью перейдёт в бесконтакт», - говорит В. Платонова.

Оптимизм главы украинского офиса Visa поддерживают также и данные   исследования международного агентства "We are social": к 2018 году мобильный интернет использовали уже   18,7 млн украинцев  или  42% населения страны.

Первоначально развертывание технологии планируется для смартфонов на платформе Android. Так же обязательным условием является наличие NFC– модуля.

Напомним, что белорусский стартап Tap2Pay стал победителем конкурса Visa летом прошлого года.

Ранее сообщалось, что Mastercard  также работает над запуском  подобной технологии - проект Tap on Phone, благодаря которому мобильный телефон с NFC-модулем может выполнять функцию платежного терминала, находится в пилотной стадии.


 

 

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!