логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Проезд в киевской городской электричке можно оплатить бесконтактно
19.09.2019 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама
   

Проезд в киевской городской электричке можно оплатить бесконтактно Версия для печати Отправить на E-mail
13.02.2019 г.

Благодаря Mastercard и Ощадбанку рассчитаться за проезд в городской электричке Киева можно еще быстрее и удобнее — 16 турникетов оснащены технологией бесконтактной оплаты.

Отныне пассажиры киевской городской электрички, которая проходит по кольцу Киевского железнодорожного узла, смогут оплатить проезд всего в одно касание. Сейчас на 11 станциях, которые покрывают 83% пассажиропотока, установлено 16 турникетов с возможностью бесконтактной оплаты за проезд платежной картой любого банка разных платежных систем, платежным устройством с технологией NFC и картой киевлянина. Технология работает на станциях Дарница, Левобережная, Троещина-2, Почайна, Вышгородская, Сырец, Борщаговка, Караваевы Дачи, Киев-Пассажирский, Выдубичи и Левый Берег. Всего в рамках проекта планируется установить 24 турникета, которые сделают бесконтактную оплату доступной на всех станциях городской электрички.

Проект реализован в партнерстве Mastercard и Ощадбанка при поддержке Киевской городской государственной администрации и КП «Киевпастранс».

Для оплаты проезда в городской электричке достаточно лишь поднести карту или платежное устройство к считывающему устройству на турникете.

«Mastercard внедряет современные платежные решения в транспорте более 100 городов мира, среди которых и различные города Украины. Киев еще в 2015 году стал одним из первых городов в мире, где за проезд в метро стало возможным рассчитаться бесконтактной картой Mastercard прямо на турникете. Инновационная технология быстро получила популярность среди пассажиров, и сегодня уже более 150 тысяч оплат в метро каждый день — бесконтактные. Вместе с партнерами мы запускаем решение для бесконтактных оплат проезда в городской электричке, чтобы сделать Киев еще более комфортным для жителей и гостей города, а также приблизить нашу столицу к передовому smart city», — отметила Инга Андреева, генеральный директор Mastercard в Украине.

В партнерстве с Ощадбанком Mastercard реализовал проекты бесконтактной оплаты проезда в киевском метрополитене и фуникулере, автобусах Мукачева, трамваях Киева и Львова.

«Киев вошел в пятерку городов, которые первыми ввели бесконтактную форму оплаты в метрополитене, — комментирует заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян. — Следующий наш шаг — единый электронный билет, он уже проходит стадию тестирования и вскоре будет представлен широкой общественности официально. Важно, что отныне бесконтактный проезд доступен также и в городской электричке, ведь это удобно для пассажиров и полезно для учета пассажиров».

Контроль оплаты проезда осуществляется с помощью POS-терминалов, которые находятся у контролеров: при отсутствии регистрации карты на турникете в течение последнего часа, терминал печатает чек об отсутствии оплаты проезда. Если контролер обнаруживает нарушение, он выписывает штраф. По состоянию на сегодня штраф за неоплаченный проезд составляет 160 гривен.

Сегодня маршрут киевской городской электрички обслуживают 9 поездов в составе 6 вагонов каждый, которые ежемесячно перевозят более 640 тыс. пассажиров.

 

 

 

 




 





 


 


 


 


 



 


 

 
««   »»
 
     
Top! Top!