логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Во втором квартале ПриватБанк начнёт выпускать карты платёжной системы UnionPay
22.05.2019 г.
 
 

Реклама

 
 

 

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Во втором квартале ПриватБанк начнёт выпускать карты платёжной системы UnionPay Версия для печати Отправить на E-mail
30.01.2019 г.

Уже во втором квартале 2019 года ПриватБанк приступит к выпуску платёжных карт китайской платёжной системы UnionPay. На текущий момент в банке ведётся техническая подготовка для начала обслуживания таких карт. Об этом рассказал глава правления «ПриватБанка» Пётр Крумханзл.

«Мы ждали, пока они (UnionPay – ред.) получат лицензию регулятора. Они её получили в конце прошлого года. И сейчас мы в процессе наладки эквайринга и выдачи карт под стандарты UnionPay. Мы планируем во втором квартале этого года выйти с таким продуктом на рынок», – отметил Пётр Крумханзл.

Напомним, в ноябре 2018 года Национальный банк Украины согласовал условия и порядок деятельности UnionPay International в Украине. Эта китайская международная платёжная система является крупнейшей в мире по количеству эмитированных платёжных карт.

В ПриватБанке считают, что у Union Pay есть шансы побороться за украинский рынок. И даже несмотря на большой охват рынка платёжными системами Visa и MasterCard, на карты UnionPay тоже будет спрос. Картами китайской системы можно будет как оплачивать покупки в украинских магазинах, так и использовать их во время поездок в страны Азии, где не работают многие европейские карты.

«ПриватБанк» также будет инвестировать в разработку эквайринга для UnionPay, но при этом «прямые затраты банка будут невелики».

Источник: ITC.ua

 
««   »»
 
     
Top! Top!