логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow iPay.ua и Mastercard запустили международные переводы с карты на карту
17.02.2019 г.
 
 

 

Реклама
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

iPay.ua и Mastercard запустили международные переводы с карты на карту Версия для печати Отправить на E-mail
16.01.2019 г.
Сервис онлайн-платежей iPay.ua в партнёрстве с Mastercard и провайдером платёжных услуг Fenige (Польша) запустили услугу денежных переводов с карты на карту из любой страны Европы в Украину. Держатели карт Mastercard, выпущенных европейскими банками, теперь могут сделать онлайн перевод напрямую, всего за несколько секунд, на карту Mastercard любого банка Украины, с зачислением средств на карту получателя в течение одной минуты.

В настоящее время сервис позволяет отправлять деньги в таких валютах, как евро, доллар США, британский фунт стерлингов и польский злотый, а получать — в гривне, евро и долларах США. Размер перевода возможен в диапазоне от 1 до 1000 евро в день, но не более 5000 евро в месяц. 

Комиссия перевода составляет всего 2% + 1 евро от суммы перевода с учетом курса конвертации валют и взимается только с отправителя средств. При этом пользователь услуги имеет возможность мгновенно увидеть на сайте всю необходимую информацию о курсе обмена валют, расчёт комиссии платежа, сумму в эквиваленте валюты, в которой будут получены средства в Украине, а также полную сумму, которую необходимо оплатить с учетом комиссии.

Совершить перевод можно на странице услуги «Перевод денег из Европы в Украину»  с компьютера, смартфона или другого устройства. Для проведения транзакции достаточно указать желаемую сумму перевода, номер карты отправителя и карты получателя, физический адрес отправителя, а также адреса электронной почты отправителя и получателя для отправки информации о результатах проведения транзакции.

«Интеграция Украины в европейское сообщество определяет новые потребности украинцев в области использования финансовых инструментов. Все больше украинцев работают в Европе, в частности, в Польше, Чехии и Германии, при этом предпочитая перевозить деньги из Европы в Украину наличными, хотя это небезопасно и занимает много времени. Зачастую это связано с нежеланием платить высокие комиссии за перевод и с бюрократией. Новый сервис, который мы запустили вместе с партнёрами, полностью решает эту задачу. Он максимально доступен – комиссия в среднем вдвое меньше услуг глобальных операторов денежных переводов, при этом максимально прост и безопасен, он не требует посещения отделений банка и заполнения бумажек», — отметил Евгений Великанов, руководитель сервиса онлайн платежей iPay.ua.

«Денежные переводы – один из самых востребованных сервисов на украинском рынке и за его пределами, это быстрорастущий тренд. Только внутри страны объём денежных переводов по картам Mastercard вырос в 2,5 раза за последний год. Международные денежные переводы – это актуальное для украинцев направление, и наше новое решение открывает для пользователей карт Mastercard новые возможности. Новый сервис устраняет необходимость перевозить наличку из-за рубежа, что особенно актуально для миллионов украинцев, работающих за пределами Украины», — отметила Наталья Кангина, руководитель направления digital продуктов Mastercard Europe SA в Украине.

Fenige выступила эквайром проекта. «Fenige открывает возможность осуществления денежных переводов для тех, кто работает за границей, по всей Европе. Для запуска проекта мы искали локального партнёра, который имеет достаточную экспертизу в сфере денежных переводов, и iPay полностью удовлетворили наши требования. У нас самые позитивные ожидания от сотрудничества с iPay и Mastercard», — добавил Марчин Копиш, генеральный директор Fenige.

По данным Министерства социальной политики Украины , на постоянной основе за пределами Украины работает 3,2 млн украинцев, на непостоянной — от 7 до 9 млн человек. Около 2 млн украинцев работает в Польше.

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!