логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Национальная система "ПРОСТІР" и международная Unіonpay выпустят кобейджинговую карту
21.03.2019 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Национальная система "ПРОСТІР" и международная Unіonpay выпустят кобейджинговую карту Версия для печати Отправить на E-mail
18.12.2018 г.

Национальная платежная система " Український платіжний ПРОСТІР" (НПС "ПРОСТІР") и крупнейшая   международная платежная система Unіonpay Іnternatіonal,  заключили договор об эмиссии кобейджингових карт. Соответствующий документ в Пекине 10 декабря подписали Глава Национального банка Украины Яков Смолий и генеральный директор Unіonpay Іnternatіonal Цай Цзяньбо. На торжественном мероприятии также присутствовали  глава правления Chіna Unіonpay Шао Фудзюн и президент Chіna Unіonpay Ши Веньчао.


В ноябре в этого года Unіonpay Іnternatіonal вышла на украинский рынок и стала четвертой в Украине международной карточной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент Украины.

Благодаря широкой глобальной сети приема карточек Unіonpay, пользователи кобейджингових карт под брендами ПРОСТІР и Unіonpay получат возможность оплачивать товары и услуги, а также снимать средства в банкоматах не только в Украине, но и, практически, во всем мире.

Это первый кобейджинговий проект в истории украинской национальной платежной системы. Соглашение не предусматривает каких-либо финансовых обязательств сторон. Его целью является партнерское развитие продуктов обеих платежных систем. Эмиссия кобейджингових карточек ПРОСТІР и Unіonpay начнется после достижения непосредственных договоренностей с заинтересованными банками-эмитентами.

Комментируя подписание документа о сотрудничестве, Глава Национального банка Украины Яков Смолий отметил, что этот проект будет содействовать дальнейшему развития и популяризации НПС "ПРОСТІР", а также поможет расширить технологические возможности карт украинской системы и предложить держателям новые интересные продукты.

"Мы считаем, что подписание договора об эмиссии кобейджингових карточек с Unіonpay Іnternatіonal взаимовыгодно. Китайской платежной системе это позволит быстро запустить в Украине эмиссию платежных карт, которые будут работать во всей платежной инфраструктуре на территории нашей страны, а национальной платежной системе - поддержать функционал трансграничных операций", - подчеркнул Яков Смолий.

Глава правления Chіna Unіonpay Шао Фуцзюнь со своей стороны заметил, что спрос на трансграничные платежи между Украиной и Китаем возрастает.

"Выпуск локальных карточек будет поддерживать двусторонние расчеты между Китаем и Украиной. Сервисы МПС Unіonpay  в мире постоянно совершенствуются. В будущем конкурентные преимущества НПС "ПРОСТІР" повысятся, так как мы расширим свои технологические возможности в Украине, в результате чего сможем предоставить украинцам  сервис мобильных платежей Unіonpay ", - сказал он.

Национальный банк уверен, что начало работы Unіonpay Іnternatіonal в Украине усилит конкуренцию и качество финансовых услуг, будет содействовать развитию инновационных технологий на платежном рынке, а также инвестициям в экономику страны.

Напомним, что:

Кобейджинговые карты - это карты, совмещающие  платежные функции и логотипы двух платежных систем. Они принимаются в платежной инфраструктуре обеих систем, что позволяет значительно расширить сеть их использования.

Unіonpay Іnternatіonal - дочерняя компания Chіna Unіonpay в партнерстве с более чем 2000 финансовыми институтами по всему миру, предоставляет возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия денежной наличности в 171 стране и регионе мира. Эмиссия карточек Unіonpay осуществляется в 51 стране и регионе мира.

НПС "ПРОСТІР" -  национальная система розничных платежей, созданная НБУ, расчеты в которой осуществляются с помощью платежных карт на территории Украины. Сегодня участниками системы являются 50 банков  и  национальный оператор почтовой связи "Укрпочта". Общее количество платежных карт системы превышает 600 тыс. шт. С применением платежных карт НПС "ПРОСТІР" за прошлый год осуществлен 10,7 млн операций на сумму 16,3 млрд грн. В течение последних лет НПС "ПРОСТІР" значительно расширила собственную сеть приема - инфраструктура приема платежных карточек национальной платежной системы составляет почти 95% всей терминальной сети в Украине.

 
««   »»
 
     
Top! Top!