логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Отдых за границей: где больше всего рассчитывались украинцы летом
21.11.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Отдых за границей: где больше всего рассчитывались украинцы летом Версия для печати Отправить на E-mail
22.10.2018 г.

На основании данных по картам банков клиентов Украинского процессингового центра (UPC) были определенны самые популярные страны для путешествий и магазины для безналичных расчетов.

Летний сезон завершен, и можно подвести итоги и определить, куда именно украинцы выезжали чаще всего и возросло ли количество карточных транзакций за рубежом по сравнению с прошлым годом (здесь и далее информация на основе данных по картам банков - клиентов UPC).

Оплата картой

Сравнивая летний период 2017 и 2018 годов, мы видим тенденцию активного роста – общее количество платежей картами за покупки за рубежом выросло на 49%.

Самой популярной страной по количеству карточных расчетов, как и в прошлом году, остается Польша. В этой стране за период с 01.06.2018 по 31.08.2018 г. картами были оплачены 84 354 покупки, что составило 11% от всех покупок, оплаченных картами за рубежом. Но Польша уступает другим странам по объемам транзакций, занимая лишь девятое место, со средней суммой чека в эквиваленте 638 грн.

Также украинцы активно рассчитывались картами в Италии, Испании и Великобритании. Доля каждой из этих стран в общем количестве оплаченных картами покупок за рубежом составила 7%. В пятерку стран лидеров по количеству таких транзакций вошла и Россия – 5%.

Стоит отметить, что показатели карточных расчетов по объемам в летний период отличаются от показателей по количеству транзакций. Бесспорным лидером этого лета по объемам карточных платежей, как и в прошлом году, остается Италия, доля которой в общем объеме расчётов картами за покупки за рубежом составила 15%. А средняя сумма транзакции составила в эквиваленте 4160 грн.

Второе место заняла Франция с 9% от общего объема карточных платежей за покупки за рубежом и средней суммой чека – 3 372 грн. На третьем месте оказались сразу две страны – Испания и Германияпо 8%. Средняя сумма транзакции составила в эвиваленте 2 126 грн в Испании и 2 817 грн в Германии. Замыкает пятерку стран лидеров по объемам транзакций Великобритания с долей 6% и средней суммой чека – 1 797 грн.

Держатели карт банков клиентов UPC чаще всего рассчитывались ими в супермаркетах и ресторанах, на заправках и в магазинах одежды, а также оплачивали дорожные сборы и проживание в гостиницах.

АТМ-транзакции

Уже который год подряд украинские туристы, находясь за рубежом, в первую очередь используют свои карты для совершения покупок и редко – для снятия наличных в банкоматах (АТМ). Летом 2018 года было совершено в 16 раз меньше операций снятия наличных, чем расчетов картами.

Наибольшее количество транзакций снятия наличных в АТМ за период с 01.06.2018 по 31.08.2018 г. было осуществлено, как и в прошлом году, в России – 8 099 транзакций, что составило 17% от всех операций в банкоматах за рубежом.

Также украинцы активно снимали наличные со своих карт в США – 11%, Польше – 10%, Германии – 7% и Турции – 5%.

Однако по объемам транзакций первое место занимают США, на долю которых приходится 13% от общего объема операций снятия наличных в АТМ за рубежом. А страной с наибольшей средней суммой операции снятия наличных в АТМ стала Германия – 9 993 грн в эквиваленте.

UPC  


 
««   »»
 
     
Top! Top!