логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Китайская платежная система выходит на рынок ЕС
20.10.2018 г.
 
 

Реклама

 
 

Реклама

 

Реклама

 

 

Реклама
   

Китайская платежная система выходит на рынок ЕС Версия для печати Отправить на E-mail
17.09.2018 г.

Китайский платежный гигант China UnionPay решил начать экспансию на рынок ЕС. Уже в октябре компания начнет выпускать банковские карты в Великобритании, а к концу года выйдет и на рынки других европейских стран. Такое решение стало ответом UnionPay растущей конкуренции на домашнем рынке, где ей приходится противостоять растущим цифровым платежным сервисам.


Китайская платежная система China UnionPay, уже сейчас находится на первом месте в мире по выпуску банковских карт. Как пишет британская газета Financial Times, начало выпуска карт в Великобритании может стать первым шагом в экспансии китайской компании в Европе и активизации конкуренции с Visa и MasterCard. Уже в октябре UnionPay выпустит виртуальные предоплаченные карты для корпоративных клиентов, эти карты сотрудники британских компаний смогут использовать при поездках в Азию. В декабре компания собирается начать выпуск карт и в других странах Европы. «В Европе наша целевая аудитория — местные клиенты на их домашнем рынке, а не только люди, которые ездят в Азию»,— заявил глава европейского подразделения UnionPay Чжихон Вэй. Господин Вэй пояснил, что компании не нужно получать лицензию на деятельность в Европе, так как карты будут выпускаться местными банками, а транpзакции по ним будут идти через компании, занимающиеся обработкой платежей.

В Китае в выдаче карт UnionPay является по сути монополистом, на своем домашнем рынке компания выпустила около 6 млрд карт, то есть больше, чем Visa и MasterCard вместе взятые. Уже сейчас карты UnionPay принимают 41 млн магазинов и 2 млн банкоматов в 170 странах мира — так, в Европе эти карты принимает около 60% торговцев, что не в последнюю очередь связано с ростом числа китайских туристов в регионе. При этом решение UnionPay выйти на европейский рынок в числе прочего отражает рост конкуренции на самом китайском рынке, где компании приходится противостоять натиску цифровых платежных систем — таких, как Alipay и WeChat Pay, которые все больше теснят ее в сфере электронных платежей. В последние годы UnionPay уже начала международную экспансию, правда, пока речь шла в основном про другие страны Азии, например, в Японии и Мьянме. У UnionPay уже есть офисы в Париже, Лондоне, Мадриде, Милане, Франкфурте и Будапеште, вскоре офис также откроется в Стокгольме.

 Коммерсантъ

 
««   »»
 
     
Top! Top!