логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Ритейлеры и омниканальность: все ли готовы к высокому сезону продаж?
22.09.2018 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Ритейлеры и омниканальность: все ли готовы к высокому сезону продаж? Версия для печати Отправить на E-mail
12.09.2018 г.

Розничные компании по всему миру всерьез обеспокоены своей способностью поспевать за новыми технологиями и изменениями в поведение потребителей, говорится в новом отчете подразделения Oracle Retail. Результаты исследования «The 2018 Retail Mobility Insights Report» показывают: 60% респондентов считают, что их компания, вероятно, столкнется с вызовами из-за действий более инновационных, проворных и ориентированных на клиента организаций.

Хотя ритейлеры отмечают, что их компании используют цифровые и мобильные технологии, 60% респондентов признают, что скорость, с которой делаются инвестиции, недостаточна, чтобы поспевать за изменениями в технологиях и ожиданиях потребителей. Тенденции, отмеченные в отчете, говорят о том, что ритейлеры отстают в реализации потенциала мобильных коммуникаций и ставят под сомнение свои логистические возможности, особенно в преддверии самого загруженного цикла продаж в году.

«Несмотря на существенный рост эффективности продаж, ритейлеры по-прежнему ощущают перегрузку из-за ограничений инфраструктуры, а неспособность принимать решения еще больше мешает им реализовать потенциал омниканальности, - сказал Майк Вебстер, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Oracle Retail. - Единое представление о клиентах, товарных запасах и заказах является теперь абсолютно обязательным для сохранения и укрепления позиций бренда. Организации, которые поймут и осуществят это первыми, сформируют более крепкие отношения с клиентами, создадут пространство для новых инновационных проектов и примут более стратегически выгодные решения, которые максимально ускорят их развитие».

Один из главных трендов развития ритейла - рост и  усиление значения мобильности.

Ритейлеры, принявшие участие в исследовании, похоже, достигли консенсуса в том, какие возможности мобильные технологии предоставляют в наращивании продаж и упрощении процесса покупки.

·         Конверсия: Ритейлеры утверждают (с этим согласны 47% респондентов), что их мобильная стратегия заключается в увеличении размера покупательской корзины при покупках в магазине и онлайн благодаря «перехвату» клиентов в момент, когда они намереваются совершить покупку.

·         Продуктивность: Мобильность также оказывает влияние на соответствующую продуктивность персонала. 45% респондентов отмечают, что они предоставляют сотрудникам мобильные возможности, чтобы они могли выполнять свою работу независимо от того, где находятся.

·         Платежи: Новые способы оплаты, такие как бесконтактная оплата, кассы самообслуживания и мобильные платежи, либо используются уже сегодня, либо являются частью ближайших планов большинства ритейлеров (54%). Продавцы хозтоваров (не согласны менее 32%), по всей видимости, отстают в предоставлении этих новых вариантов оплаты от продавцов продуктов питания и модных ритейлеров (с этим согласны более 55%).

Крупные и небольшие бренды признали наличие противоречия между отношением потребителей к конфиденциальности данных и растущей потребностью в персонализированном вовлечении покупателя.

·         Скидки: Новые политики в отношении конфиденциальности данных повлияли на потенциал роста ритейлеров. 62% опрошенных считают, что они могут потерять деньги, предлагая покупателям просто общие скидки вместо индивидуальных предложений.

·         Прогнозирование: Несмотря на это большинство ритейлеров (77%) считают, что клиенты ожидают от них, что они будут предвидеть их потребности, исходя из анализа лояльности, истории покупок и данных о взаимодействии с брендом.

 
««   »»
 
     
Top! Top!