логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow В 2018 году компании потратят на 10% больше ресурсов на безопасность, чем в 2017
17.11.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

 

Реклама

 

 

Реклама
   

В 2018 году компании потратят на 10% больше ресурсов на безопасность, чем в 2017 Версия для печати Отправить на E-mail
12.06.2018 г.

 В Киеве прошел McAfee Cybersecurity Forum, в ходе котрого обсуждались новейшие тенденции развития киберугроз в Украине и мире, современные подходы к предотвращению и обнаружению сложных целенаправленных атак, 0-day угроз и многое другое. Форум по кибербезопасности был организован группой компаний БАКОТЕК и американской компанией-производителем McAfee.

«На протяжении 30 лет, общаясь с клиентами и партнерами от SMB-сектора до госучреждений на рынках EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), мы оттачивали стратегию компании McAfee множество раз, и, наконец, пришли к новому витку развития», – заявил в своем вступительном слове Кэвин О'Двайер, вице-президент McAfee по региону EMEA.

По его словам, среди основных трендов кибербезопасности, которые влияют на ситуацию в украинских компаниях и в мире в целом, – стремительное развитие и появление новых векторов кибератак.

«Международное аналитическое агентство IDC прогнозирует, что в этом году большие корпорации будут тратить на 10% больше ресурсов на информационную безопасность, чем в прошлом. Не удивительно, ведь каждый день мы расследуем более 400 тыс. новых атак. Появление дополнительных решений по безопасности в инфраструктуре нагружает ее, и, за счет сложности всех компонентов, становится все проблематичнее обезопасить среду и автоматизировать процессы», – добавил Кэвин О'Двайер.

 Он подчеркнул, что у хакеров запуск кибератаки занимает минуты, в свою очередь, детектирование и реагирование на эти инциденты могут занять дни, недели, месяцы. Именно в этот промежуток времени компания становится уязвимой, может потерять данные. Например, во время атак WannaCry и NotPetya были заражены и понесли убытки многие организации, а некоторым компаниям пришлось вообще закрыться.

«Еще один вызов – это талантливые специалисты по информационной безопасности. На сегодняшний день существует острая нехватка квалифицированных кадров в ИТ-индустрии и в ИТ-безопасности, и многие агентства прогнозируют, что к 2021 году на рынке труда будет нехватка 3 млн. специалистов именно в этой области», – назвал еще одну тенденцию в сфере кибербезопасности вице-президент McAfee.

Немаловажным, по словам Кэвина, является и то, что меняется поведение самих пользователей: они становятся мобильнее, активнее используют лаптопы и мобильные телефоны вне организаций, и у специалистов по ИБ пропадает видимость того, что происходит на этих устройствах, оказывается тяжелее защитить инфраструктуру компаний, контролировать сотрудников на предмет утечки данных.

«Еще один тренд – это переход в облака. Мы проводили исследование среди 1400 компаний только в регионе EMEA: 97% компаний сказали, что используют облачные решения в каком-либо виде в бизнесе, а 40% заявили, что пытаются замедлить процесс перехода в облака в связи с проблемами безопасности», – добавил Кэвин О'Двайер.

В компании McAfee учли вышеперечисленные тренды и приняли решение сфокусироваться на облаках и устройствах, а также на том, как контролировать эти устройства – на моментах построения Центра управления безопасностью (Security Operation Center, SOC), который сможет помочь управлять всеми операциями кибербезопасности: от устройств до облаков.

 «Важнейшие задачи ИБ в данный момент, это – интеграция и адаптивная архитектура. Чтобы мы быстро адаптировались под новые тренды, анализировали, что происходило и произойдет в будущем. Среди наших стратегий: использование передовых решений в области облачных технологий, использование искусственного интеллекта для снятия нагрузки с администраторов, устройства для аналитики. И самое главное – открытая платформа для всех участников процесса. Удобно, когда у вас есть открытая экосистема, в которой каждый из вендоров может прописать интеграцию и взаимодействовать с нашими решениями», – подчеркнул вице-президент McAfee по региону EMEA.

Отметим, что на протяжении McAfee Cybersecurity Forum во время докладов и демонстраций решений у посетителей была возможность узнать:

  • Как построить архитектуру адаптивной безопасности для предотвращения сложных и целенаправленных атак, согласно рекомендациям ведущих международных аналитических агентств (Gartner, Forrester и др.)?
  • Каковы элементы и подходы к построению современного Центра безопасности операций (SOC), к управлению событиями информационной безопасности (SIEM) и автоматическому реагированию на критические инциденты на уровне сети и конечных точек?
  • Каким образом защитить данные при передаче и хранении с использованием технологий шифрования? Как предотвратить утечку конфиденциальной информации (DLP)?
  • Каковы современные подходы к защите конечных точек от криптолокеров и других сложных угроз нулевого дня?
  • Как обеспечить защиту информации на пути от устройств к облаку? Что такое Skyhigh Networks?

Докладчики и инженеры McAfee и BAKOTECH Group раскрыли темы:

  • DXL (Data Exchange Layer) – эффективный стандарт взаимодействия всех ИБ-решений компании с экосистемой McAfee «Защита | Обнаружение | Реагирование» по обмену информацией об угрозах.
  • Решения класса «песочница» как ядро системы информационной безопасности по защите сетевого, почтового и веб-трафика.
  • Endpoint Detect and Response (EDR) – ключевой элемент системы мониторинга, обнаружения и реагирования на сложные угрозы на конечных точках.
  • Преимущества использования Локального сервера репутаций (TIE). Хранение и использование маркеров компрометаций по отражению сложных и целенаправленных атак в организации любого масштаба.

В рамках форума проводились технические демонстрации решений вендора, были представпрактические кейсы от ИБ-экспертов и инженеров крупных компаний, банков, госучреждений. Дополнительно об опыте проектов по решениям McAfee можно было пообщаться на демо-стендах со специалистами McAfee и локальными партнерами в Украине и Восточной Европе.

БАКОТЕК – официальный дистрибьютор McAfee в Украине, Республике Беларусь, Азербайджане, Грузии, Армении.

 
««   »»
 
     
Top! Top!