логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Как украинцы рассчитывались картами в 2017 году
16.10.2018 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Как украинцы рассчитывались картами в 2017 году Версия для печати Отправить на E-mail
06.03.2018 г.

Несмотря на постоянно увеличивающееся количество интернет-магазинов и онлайн-сервисов, держатели платежных карт продолжают более активно использовать свои карты для расчетов в магазинах, нежели в Интернете.  По данным Украинского Процессингового Центра в 2017 году держатели платежных карт банков-клиентов UPC осуществили безналичных расчетов в магазинах в 6 раз больше, чем в Интернете. Так в 2017 году было осуществлено более 31 млн. онлайн-оплат, а в магазинах более 200 млн. транзакций.

Держатели платежных карт всё чаще используют карты для осуществления ежедневных покупок.

В Украине потребители активнее рассчитываются картами в продуктовых магазинах и супермаркетах, именно там было осуществлено более 61% покупок с помощью платежных карт. Cредняя сумма чека составила 123 грн. На втором месте - каждая десятая транзакция – расчеты в ресторанах. Далее традиционно разместились автозаправочные станции и аптеки, на долю которых приходится по 6% от всех покупок картами в POS-терминалах. Замыкают пятерку лидеров хозяйственные и строительные магазины (3%).

При расчётах за границей в 2017 году чаще всего платежные карты использовали в ресторанах. Там было оплачено 26% от общего количества расчетных транзакций, а средняя сумма чека составила в эквиваленте 1 000 грн. При этом расчеты в продуктовых магазинах и супермаркетах не сильно отстали по количеству транзакций и заняли 2 место (24%). Каждой десятой транзакцией была оплата туристических услуг, а на долю покупок одежды приходится 8% транзакций. На пятом месте по количеству транзакций оказались расчеты на автозаправочных станциях (6%).

В сфере онлайн-торговли бесспорным лидером по количеству интернет-транзакций среди украинских сайтов стали сервисы пополнения счета мобильных телефонов – 49%. Средняя сумма чека составила 71 грн. На втором месте сервисы оплаты коммунальных платежей (19%), а на третьем – сервисы покупки авиа и ж/д билетов (7%). Замыкают топ-список интернет-магазины косметики и почтовые сервисы, доля которых составила по 3% всех онлайн-расчетов.

Украинцы также охотно совершают покупки на иностранных сайтах. Чаще всего карты использовали  на интернет-сервисах, представляющих оплату транспортных услуг – 29%. Средняя сумма чека составила 400 грн в эквиваленте. Оплата покупок через рекламные каталоги немного уступила по количеству покупок и заняла долю в 20%. Также в топ онлайн-оплат на зарубежных интернет-магазинах по количеству транзакций вошли сервисы видеоигр (13%), почтовые сервисы (9%) и музыкальные магазины/медиа-контенты (6%).

Общее количество онлайн-покупок, совершенных держателями карт банков-клиентов UPC в 2017 году, увеличилось на 26%.

 
««   »»
 
     
Top! Top!