логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Кабмин одобрил концепцию развития цифровой экономики
20.10.2018 г.
 
 

Реклама

 
 

Реклама

 

Реклама

 

 

Реклама
   

Кабмин одобрил концепцию развития цифровой экономики Версия для печати Отправить на E-mail
01.02.2018 г.

Кабинет министров Украины  одобрил концепцию развития цифровой экономики на 2018-2020 годы. Соответствующее решение было принято на заседании правительства 17 декабря, передает УНН. Утверждён план мероприятий по реализации концепции.

"Принятый план действий является очень амбициозным и инновационным – предусматривает развитие индустрии 4.0 смарт-фабрики, цифровых рабочих мест, STEM-образования и цифровых образовательных услуг, цифровых инфраструктур для интернет вещей, блокчейна, eHealth и е-безопасности и тому подобное", - прокомментировал премьер-министр Владимир Гройсман.


Украина обязана сегодня начать масштабную цифровизацию всех отраслей экономики и базовых сфер жизнедеятельности, таких как образование и медицина, максимально инвестируя в развитие цифровых инфраструктур, инновации и современные технологии, полагает премьер-министр.

По словам первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, переход Украины к цифровой экономике поможет привлечь новые инвестиции.

"Утверждение концепции развития цифровой экономики и общества Украины на 2018-2020 годы - это мощный толчок для развития цифровой экономики и экономики Украины в целом. Она откроет путь к формированию новых ресурсов из идей, что ценится во всем мире. Одобрение концепции - четкий политический сигнал о спросе на реальные практические проекты цифровизации, что поможет привлечь инвесторов на рынке Украины", - подчеркнул он.

Кроме того, как уточнил Кубив, развитие цифровой экономики в Украине предусматривает развитие цифровой инфраструктуры. В частности, доступ к широкополосному интернету должен быть обеспечен по всей стране. Планируется, что через несколько лет должно быть обеспечено более 80% покрытия.

Также, по словам Кубива, переход на цифровую экономику предполагает цифровизацию образовательных процессов, цифровизацию профессий и бизнеса.

 
««   »»
 
     
Top! Top!