логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow UKRSIBBANK первым из коммерческих банков запустил в Украине Android Pay для держателей Mastercard
19.09.2018 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

UKRSIBBANK первым из коммерческих банков запустил в Украине Android Pay для держателей Mastercard Версия для печати Отправить на E-mail
05.12.2017 г.
С 5 декабря клиенты UKRSIBBANK — держатели карт Mastercard — могут воспользоваться преимуществами бесконтактных платежей при помощи сервиса Android Pay от Google. UKRSIBBANK первым среди коммерческих банков в Украине совместно с Google и Mastercard внедрил для  безопасный и удобный инструмент расчетов в одно касание со смартфоном и Android Pay.

UKRSIBBANK входит в ведущую международную банковскую Группу BNP Paribas Group, которая имеет представительства в 74 странах. Украина — одна из первых стран, где банк внедрил решение. Запуск Android Pay стал следующим шагом в воплощении digital-стратегии банка.

В этом году UKRSIBBANK присоединился к платформе цифровых кошельков Masterpass, запустил новый онлайн-банкинг UKRSIB online и мобильный банкинг. UKRSIB online уже сегодня насчитывает 191 тыс. пользователей, с которых около 100 тыс. — это пользователи мобильного приложения. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года возрастание количества пользователей онлайн-банкинга от UKRSIBBANK достигло 63%.

UKRSIBBANK имеет развитую сеть терминалов. Согласно с карточной стратегией банка с начала 2018 года будут устанавливаться исключительно бесконтактные терминалы, а на протяжении следующих двух лет банк осуществит полную замену имеющегося платежного оборудования на бесконтактное.

«Мы живем в цифровом столетии. Каждый второй украинец — это владелец смартфона. В 2017 году 90% опрошенных интернет-пользователей в Украине рассчитываются через терминалы. Люди стремятся упрощать оплату. В рамках стратегического направления UKRSIBBANK следует тенденциям и движется в мир digital», — отметил заместитель Главы правления и руководитель розничного бизнеса UKRSIBBANK Костянтин Лежнин.

Одной из важных предпосылок для запуска Android Pay в стране стала глобальная цифровая платформа токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES), ранее запущена в Украине, с которой работает и компания Google.

Оплата по телефону с приложением Android Pay доступна для владельцев Android-смартфонов с операционной системой KitKat 4.4 и выше, поддерживающих технологию NFC. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно скачать приложение Android Pay с Google Play, зарегистрировать аккаунт и добавить в него данные карт Mastercard от UKRSIBBANK. Для оплаты с приложением Android Pay нужно активировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу. Если же сумма платежа по карте Mastercard превышает 100 грн, необходимо будет разблокировать телефон, то есть верифицировать пользователя (ввести графический ключ, цифровой код или разблокировать устройство по отпечатку пальца).

 
««   »»
 
     
Top! Top!