логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Блокчейн-решение IBM ускорит трансграничные платежи
21.11.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Блокчейн-решение IBM ускорит трансграничные платежи Версия для печати Отправить на E-mail
19.10.2017 г.

Компания IBM  анонсировала новое решения для банкинга на базе технологии блокчейн, которое поможет финансовым учреждениям упростить обработку универсальных трансграничных платежей.  Решение разрабатывается  для того,  чтобы сократить  время взаиморасчётов и снизить стоимость проведения глобальных платежей для бизнеса и потребителей. Используя IBM Blockchain,  при поддержке  технологических партнёров  Stellar.org и KlickEx Group решение увеличит скорость, с которой банки проводят клиринг и взаиморасчеты по платёжным транзакциям в единой сети. Операции будут проводится, практически, в режиме реального времени

 

Сегодня  проведение международных транзакций – это дорогостоящие, трудоемкие  процедуры с большой вероятностью ошибок.  Финансовые операции  в различных валютах могут задействовать многочисленных посредников и занимают дни, а то и недели.  Согласно заявлению Мирового Банка программы по модернизации платежей и облегчению доступа к финансовым услугам усовершенствуют обращение  валют и  благотворно повлияют на коммерцию,  а также будут способствовать достижению цели - к 2020 году расширить охват финансовыми сервисами до 1 миллиарда человек.

Уже сейчас решение процессирует транзакции в 12 валютных коридорах на Тихоокеанских островах и в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании.  Используя распределённый реестр блокчейна, все соответствующие стороны получают доступ и видят внутренние процессы клиринга и взаиморасчётов по финансовой транзакции. Решение увеличит финансовые потоки по всему миру для платежей любых типов и величины, а также позволит финансовым организациям выбирать расчётную сеть для обмена цифровыми активами, эмитированными центральным банком.

Для примера, в будущем, новая сеть IBM позволит фермеру из Самоа заключить торговый контракт с покупателем из  Индонезии.  Блокчейн будет использоваться для записи условий контракта, ведения торговой  документации, позволит фермеру представить гарантийное обеспечение, получить аккредитив и завершить транзакцию немедленной оплатой. При этом будет обеспечена прозрачность и простота международной торговой операции.

В инициативную группу   банковских лидеров, которую IBM собрала для разработки и развёртывания процессавошли Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, Bank Danamon Indonesia, Bank Mandiri, Bank Negara Indonesia, Bank Permata, Bank Rakyat Indonesia, Kasikornbank Thailand, Mizuho Financial Group, National Australia Bank, Rizal Commercial Banking Corp. (RCBC) Philippines, Sumitomo Mitsui Financial Group, TD Bank, Wizdraw (HK) of WorldCom Finance и другие финансовые учреждения.

 
««   »»
 
     
Top! Top!