логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow НБУ обнародует информацию о распределении объемов и количества безналичных карточных операций
17.11.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

 

Реклама

 

 

Реклама
   

НБУ обнародует информацию о распределении объемов и количества безналичных карточных операций Версия для печати Отправить на E-mail
21.09.2017 г.
Национальный банк Украины, обеспечивая прозрачность и свободный доступ к информации, будет предоставлять информацию о распределении объемов и количества безналичных операций с использованием платежных карт.

В соответствии с решением Правления НБУ № 579-рш от 11 сентября 2017 года на страницах официального Интернет-представительства Национального банка Украины будет ежеквартально размещаться информация о распределении объемов и количества безналичных операций с использованием платежных карт (в дополнение к систематически публикуемым общим показателям развития рынка платёжных карт в Украине).

Информация будет предоставляться по типам безналичных операций:

– переводы с карты на карту;

– операции в сети Интернет;

– расчеты в торговой сети;

– операции в устройствах самообслуживания.

«Расширение объема сведений по операциям с платёжными картами в Украине позволит участникам платёжного рынка более детально анализировать тенденции его развития и спрос пользователей. В свою очередь, это будет способствовать внедрению инновационных решений и развитию платёжной инфраструктуры для более качественного удовлетворения потребностей потребителей в сфере безналичных расчётов», -  поясняет и. о. директора Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Ольга Васылева.

 
Согласно информации НБУ, более половины всех операций с использованием платёжных карт в  Украине (по количеству) во втором квартале и первом полугодии 2017 года приходилось на расчеты в торговой сети - соответственно 52,2% и 50,9%:

 

 Источник: НБУ

 
««   »»
 
     
Top! Top!