логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Mastercard и Банк Восток представили NFC-кошелек для смартфонов
21.10.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

Mastercard и Банк Восток представили NFC-кошелек для смартфонов Версия для печати Отправить на E-mail
12.10.2017 г.

Банк Восток  официально объявил о запуске цифрового кошелька. С помощью приложения «Мобильный Банк Восток» пользователи смогут платить в одно касание со смартфона картами Mastercard и подтверждать покупки отпечатками пальцев.

Уровень проникновения смартфонов в Украине составляет 44%, а уже в 2020 году эксперты прогнозируют показатель в 71%. Мобильные платежные решения приобретают особое значение для украинцев. Поэтому Банк Восток и компания Mastercard презентовали новый цифровой бесконтактный кошелек на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES) в Украине. Пользователи смогут в одно касание рассчитываться в физических торговых точках и в транспорте столицы с помощью смартфона — на POS-терминалах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты Mastercard. Кошелек интегрирован в обновленную версию приложения для мобильного банкинга «Мобильный Банк Восток», который уже доступен для загрузки и установки пользователям смартфонов с операционной системой Android версии KitKat 4.4 и выше, поддерживающих технологию NFC.

«Мы рады, что предоставили еще одну современную и высокотехнологичную услугу клиентам Банк Восток. В нашей работе мы прежде всего уделяем внимание инновационным и надежным решениям — недавно вышло в свет наше мобильное приложение, а сегодня банк предлагает возможность быстрых и бесконтактных оплат с помощью смартфона и технологии NFC», — прокомментировал председатель правления Банк Восток Вадим Мороховский.

Пользователь авторизуется в приложении, введя номер мобильного и пароль. Все платежные карты, которые закреплены за этим номером мобильного, уже есть в приложении. Не нужно дополнительно вводить данные карт — достаточно лишь активировать кошелек в приложении.

Для того чтобы осуществить оплату, пользователю нужно разблокировать смартфон и нажать «Оплатить». После этого, введя пароль и выбрав карту, необходимо поднести телефон к терминалу — и оплата осуществлена. Для расчетов NFC-кошельком доступны все карты Mastercard от Банк Восток, кроме карты «Власний рахунок» с платежной функцией — ее можно будет добавить и использовать для оплат со смартфона в ближайшее время.

Кроме авторизации по коду доступа, пользователи, чей смартфон поддерживает технологию TouchID, смогут подтверждать вход в приложение и оплаты с помощью отпечатка пальца. Платить с NFC можно даже при отсутствии интернет-соединения, поскольку платформа MDES сохраняет специальные резервные коды-токены для оплаты.

«Современный мир требует создания универсальных решений и инструментов, которые объединяют больше функций, дают больше возможностей, стирают грани физического и цифрового измерений. Таким универсальным инструментом уже стал смартфон, а сейчас раскрывается еще одна грань его использования — в качестве цифрового кошелька. Мы высоко ценим то, что Банк Восток поддержал такой инновационный проект, который открывает клиентам новейший опыт пользования платежными технологиями и делает оплаты максимально удобными — с использованием любимого гаджета», — подчеркнул Юрий Батхин, директор по развитию бизнеса Mastercard в Украине, Грузии, Молдове и странах Центральной Азии.

 
Решение работает на глобальной цифровой платформе токенизации Mastercard Enablement Digital Service (MDES). Платформа, которая была представлена в 2013 году, позволяет превратить любое устройство с подключением к интернету в безопасный платежный инструмент. Сегодня с MDES в мире работают такие компании, как Apple, Samsung и Google. Для оплаты с решением на MDES создается уникальный токен, использование которого обеспечивает максимальный уровень защиты платежной транзакции.
 
««   »»
 
     
Top! Top!