логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Система электронных торгов перешла на технологию Blockchain
21.10.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

Система электронных торгов перешла на технологию Blockchain Версия для печати Отправить на E-mail
СЕТАМ (система электронных торгов арестованным имуществом) перешла на инновационную криптографическую технологию  Blockchain.

«Переход на Blockchain – это еще один шаг к тому, чтобы сделать систему электронных торгов арестованным имуществом максимально честной и безопасной. Информация о торгах будет доступная всем и у граждан не будет причин бояться возможных манипуляций с информацией», - прокомментировал заместитель Министра юстиции Сергей Петухов.

Внедрение осуществлялось совместно с компанией BitFury. Проект был реализован  за 3 месяца. По словам соучредителя компании BitFury Валерия Вавилова, технология Blockchain полностью ликвидирует всякие возможности манипулирования данными. Каждый участник аукциона сможет проверить, что данные о нем были внесены в базу данных без изменений.

Теперь любой человек по коду ставки аукциона  может перейти на сайт blockchain.gov.ua и проверить достоверность данных, записанных на Blockchain.

«Данные записываются теперь одновременно на множество устройств и хранятся там. Отключение одного из устройств не повлияет на целостность или доступность этих данных, - объясняет генеральный директор ДП “СЕТАМ” Виктор Вишнёв. - А попытка изменить информацию в одном из мест хранения не приведет к успеху. Ведь информация с первоначальной записью есть на множестве других устройств, участников сети Blockchain».

Вместе  с изменением технологической платформы аукцион изменил своё  название.  Теперь услуги будут предоставляться под торговой маркой OpenMarket.

«Наша система электронных торгов быстро развивается. Мы продаем отели и заводы, ТРЦ и корабли, бизнес-центри и земельные участки. В наших ближайших планах — использование Blockchain-аукционов на других рынках для получения доступа к торгам всех желающих граждан, - прокомментировал Виктор Вишнёв. Среди новых перспективных направлений работы аукциона, открытых для населения, торги естественными ресурсами, в частности углем, деревом, зерном янтарем и землей.

BitFury —  глобальная компания, специализирующаяся на Blockchain-проектах, в апреле этого года подписала меморандум о сотрудничестве с Государственным агентством Украины по электронному управлению в области создания электронного правительства (Blockchain eGovernance). Обновлённый СЕТАМ  стал первым шагом на пути осуществления меморандума. Предполагается, что в дальнейшем партнерство будет расширяться на другие государственные услуги.

 
««   »»
 
     
Top! Top!