логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow В наземном транспорте Житомира можно оплатить проезд бесконтактно
21.10.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

В наземном транспорте Житомира можно оплатить проезд бесконтактно Версия для печати Отправить на E-mail
05.09.2017 г.

 С 5 сентября в наземном коммунальном транспорте Житомира можно рассчитаться бесконтактной картой  Visa. Житомирский городской совет осуществил проект внедрения PayWave совместно с Visa и ПриватБанком в коротки сроки, и Житомир стал первым городом в Украине, где в коммунальном наземном транспорте оплата принимается бесконтактными картами, а также любыми устройствами, оснащенными NFC-технологией (смартфоны, кольца, браслеты и др.)

Комплексным интегратором проекта выступила компанией «Симбол Системс».

Стационарные терминалы для приема бесконтактных платежей уже установлены в  110 троллейбусах города, а  ручными терминалами оборудован весь парк коммунального транспорта города (трамваи и троллейбусы).

Таким образом, Житомир стал лидером инноваций в городском транспорте не только в Украине, но и присоединился к глобальным лидерам.

«Подобная система работает всего в нескольких европейских городах – в Лондоне и ещё нескольких городах Чехии, - прокомментировал  Дмитрий Крепак, и.о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы, Visa. – Мы рады, что присоединились к проекту Житомирского городского совета «Электронный билет» и помогли дополнить систему оплаты проезда приёмом бесконтактных банковских карт. Это позволит не только модернизировать транспортную инфраструктуру Житомира и сделать поездки более комфортными для жителей и гостей города, но и будет способствовать увеличению доли бесконтактных платежей в стране. Кроме того, одним из основных преимуществ бесконтактных платежей является скорость совершения транзакции, что также немаловажно для транспортной сферы с большим пассажиропотоком».

ПриватБанк выступил банком-эквайером в проекте и обеспечил возможность оплаты бесконтактными картами Visa любого банка.  Об этом рассказал Вадим Хиля, директор Житомирского регионального управления ПриватБанка. Бесконтактные карты других платёжных систем пока приниматься к оплате не будут, хотя в перспективе это возможно.

Кроме того, вскоре в наземном городском транспорте Житомира можно будет рассчитаться с помощью QR-кода. Эта технология считается очень перспективной и уже внедрена в 15-ти областях Украины.

Таким образом, жители Житомира смогут выбирать удобный для них  способ оплаты.

Следует отметить, что при оплате проезда с помощью QR-кода необходимо подключение смартфона к сети интернет, а билет для предъявления контролёру пассажир получает в электронном виде. При оплате через терминал подключение к сети не требуется, а билет получается в печатном виде.

Житомирский городской голова Сергей Сухомлин уверен, что инновация позволит внести экономию в городской бюджет, за счёт сокращения штата кондукторов. Контролировать оплату пассажиров тоже будет проще. На входах будет установлена электронная система наблюдения за посадкой пассажиров, и контролёры будут выходить именно на те маршруты, где несоответствие в количестве севших пассажиров и оплат будет превышать пороговое значение.

 Фоторепортаж запуска проекта

 
««   »»
 
     
Top! Top!