логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Безналичные платежи набирают обороты во II квартале 2017 года
20.08.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

 
   

Безналичные платежи набирают обороты во II квартале 2017 года Версия для печати Отправить на E-mail
25.07.2017 г.
Тенденция сокращения количества банкоматов в Украине сохранилась во втором квартале 2017 года, тогда как количество карт, транзакций, оплат в интернете и переводов с карты на карту выросли. Об этом сообщает пресс-служба компании UPC, опираясь на статистические данные по картам банков-клиентов компании (37 банков).

Количество карт банков-клиентов UPC увеличилось на 7%, а общее число транзакций по картам во втором квартале 2017 года выросло на 24%. Для сравнения, в 2016 году этот показатель увеличился на 20%.

Заметим, что некоторые показатели рынка платежных карт, по-прежнему возрастали.

Оплата картой

Количество покупок, оплаченных с помощью платежных карт, увеличилось во втором квартале 2017 года на 42%. Тенденция к увеличению доли расчетов платежной картой от общего числа финансовых операций сохранилась и составила 62,4% от общего числа финансовых операций, что на 8% больше, чем во втором квартале 2016 года. По объёмам доля составляет почти 27%. Количество финансовых транзакций на одну активную карту достигло 5,9 транзакций в месяц, увеличившись на 7% за год. Во втором квартале 2017 года доля покупок, оплаченных картами в интернете, равнялась 15% от всех покупок картой, а их количество возросло на 23% по сравнению с аналогичным периодом.

Переводы с карты на карту

Во втором квартале 2017 года довольно быстро росли денежные переводы с карты на карту, их количество увеличилось на 22%. Средняя сумма перевода составляет 3 747 грн. Доля переводов от общего числа финансовых транзакций по платежным картам в 2017 году еще невелика – только 2%, а по объемам – почти 4%.

Бесконтактные платежи

Украинцы уже привыкли к бесконтактным платежам картой. Об этом свидетельствуют быстрые темпы их роста. Количество таких оплат увеличилось в 4 раза и занимает 17,9% доли оплат  картами в POS-терминалах. Средняя сумма покупки, оплаченной бесконтактно, составляет 159 грн. Чаще всего такими картами украинцы рассчитывались на заправках, в супермаркетах, ресторанах быстрого питания, хозяйственных магазинах, магазинах косметики и за проезд в метро.

Количество POS-терминалов, которые принимают бесконтактные платежи, выросло в 2,6 раз и достигло 94% от всех подключенных к UPC торговых POS-терминалов.

Популярность расчетов картой и в дальнейшем будет расти, это тренд следующих нескольких лет.

 
««   »»
 
     
Top! Top!