логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Устранены барьеры для развития рынка мобильных платежей
21.11.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Устранены барьеры для развития рынка мобильных платежей Версия для печати Отправить на E-mail
05.07.2017 г.

Постановление Кабинета Министров, принятое 4 июля 2017 года на заседании правительства по предложению Министерства экономического развития и торговли Украины, устранило барьеры для развития рынка мобильных платежей. Постановление урегулировало механизм возврата пользователям (потребителям) средств за услуги мобильной связи с учетом сбора в Пенсионный фонд.

«Отсутствие такого механизма создавало барьер для функционирования полноценного рынка мобильных платежей. Сегодня мы урегулировали это и установили механизм возврата средств в случаях, если оплата с мобильного не связана с оплатой услуг телекома», - прокомментировал принятое постановление  Степан Кубив, первый вице-премьер-министр,  министр экономического развития и торговли Украины.

Постановление Кабинета Министров определяет, что при возврате пользователю неиспользованных средств за предварительно оплаченные услуги оператор мобильной связи возвращает средства в полной сумме, то есть с учетом сбора на обязательное государственное пенсионное страхование. При этом сумма указанного сбора компенсируется оператору путем уменьшения соответствующих платежей по уплате сбора в будущем. Постановлением также устранены препятствия для развития безналичных расчетов и дистанционного предоставления абонентам мобильной связи финансовых услуг.

Урядовий портал

 
««   »»
 
     
Top! Top!