логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Соглашение с ПриватБанком – первый PaaS-проект компании Verifone в Восточной Европе
21.11.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Соглашение с ПриватБанком – первый PaaS-проект компании Verifone в Восточной Европе Версия для печати Отправить на E-mail
05.05.2017 г.

ПриватБанк - крупнейший эквайер в Украине планирует расширить собственную сеть приёма безналичных карточных платежей на 20% в 2017 году. Компания Verifone выбрана в качестве поставщика платёжных решений и сопутствующих услуг для ПриватБанка.

В рамках трёхлетнего соглашения Verifone предоставит для торговцев, обслуживаемых ПриватБанком, платёжное решение на базе POS-терминалов, что позволит ПриватБанку сконцентрироваться на предоставлении финансовых услуг для более чем 120 тыс. таких торговцев.

К сентябрю 2017 года будет установлено около 20 тыс. терминалов Verifone Vx520.

«Наше партнерство с Verifone сыграет существенную роль в развитии безналичных транзакций #cashless в регионе. Мы внедряем современные платёжные решения, которые подойдут даже для владельцев малого бизнеса, предоставляя возможность оплаты как традиционными платёжными картами, так и бесконтактными картами или смартфонами. Комплексное решение также снижает сложность самостоятельного запуска платёжных сервисов для наших торговцев, – отметил Евгений Васильцов, руководитель направления ПриватБанка по работе с торговыми организациями. – Бизнес-модель Payment-as-a-Service (PaaS - «Платежи-как-Сервис») является достаточно привлекательной как для нас, так и для многих банков-эквайеров в Восточной Европе».

Вместе со своим локальным партнёром - компанией Servus Systems Integration Ltd.- компания Verifone будет для ПриватБанка единым источником предоставления всех платёжных сервисов, включая программное обеспечение, гарантию и логистику. Соглашение позволяет ПриватБанку гибко использовать платёжные решения на базе ежемесячных платежей, что дает возможность избежать существенных затрат на закупку, амортизацию и управление POS-терминалами.

По данным отраслевых исследований, украинская экономика всё еще основывается на наличных расчетах. При этом население всё активнее пользуется удобством платёжных карт, чему способствуют ведущие банки страны.

«Это первый такой проект компании Verifone в регионе, и мы рады поддержать развитие наибольшей сети приёма безналичных оплат в стране, – отметил Онур Алтынбаш, вице-президент, генеральный директор Verifone Turkey, Eastern Europe, CIS. – ПриватБанк сфокусируется на предоставлении финансовых услуг, а Verifone обеспечит развертывание и поддержку платёжных сервисов и услуг непосредственно для торговых партнеров банка».

В сети ПриватБанка работает 130 тыс. POS-терминалов, из них более 80 тыс. с возможностью приёма бесконтактных платежей. По данным ПриватБанка, сегодня количество POS-терминалов на тысячу человек населения в Украине в 2,3 раза меньше, чем в Польше, в 7 раз – чем в Турции и почти в 10 раз – чем в США.

 
««   »»
 
     
Top! Top!