логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Visa: движущая сила и потенциал разнообразия
20.08.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

 
   

Visa: движущая сила и потенциал разнообразия Версия для печати Отправить на E-mail
11.05.2017 г.

«Празднуем разнообразие!» - в качестве официального партнёра песенного конкурса Евровидение  2017 компания Visa демонстрирует в Киеве:

  • Инновационные платёжные продукты компании и банков-партнёров на стенде Visa в городке Евровидения (Eurovision Village).
  • Красоту и разнообразие украинского национального костюма в виде рекордной проекции 3D Mapping на монументе «Родина-Мать».

В числе новых продуктов, которые можно увидеть, протестировать и приобрести в Eurovision Village:

  • Мобильное приложение для бесконтактных платежей от ПриватБанка.
  • Prepaid карту в виде стикера от ПУМБ.
  • Бесконтактную мгновенную карту Visa payWave от Ощадбанка.
  • Мобильное приложение для бесконтактных платежей от Райффайзен Банка Аваль.
Презентация mVISA

9 мая VISA провела в Киеве презентацию новой технологии mVISA, которая позволяет осуществлять безналичную оплату без платежной карты и отдельного POS-терминала. Держатель карты Visa может установить на смартфон программное приложение банка - партнера mvisa, или настроить технологию USSD для своего мобильного телефона, согласно рекомендациям банка. После активации и настройки приложения пользователь может платить за товары и услуги и/или пересылать средства любому другому пользователю в системе mvisa. Оплату покупок в точках продажи (физических или в интернете) покупатель осуществляет с помощью QR- или USSD-кода, который содержит реквизиты продавца, о чем оба участника транзакции получают сообщение в режиме реального времени.

QR-код, который содержит реквизиты продавца, может быть  напечатан на табличке или чеке или динамически генерироваться на экране мобильного или другого устройства продавца. Это позволяет торговцам  принимать безналичные платежи, без необходимости устанавливать POS-терминал.

Платеж инициируется покупателем, ведь именно он полностью контролирует транзакцию и свои финансы. Продавец получает сообщение о поступлении средств в режиме реального времени, что позволяет ему лучше руководить своим бизнесом. Единственным требованием к смартфону пользователя является наличие камеры и доступа к интернету.

Visa обсудила возможности mVisa с Национальным банком Украины в апреле этого года и теперь ведет переговоры с украинскими банками, заинтересованными во внедрении технологии, и готова предоставить банкам как API, так и готовое приложение.

Сочетание инновационных технологий и национального колорита

Но компания  Visa удивляет не только разнообразными новинками в области платежей. Как официальный партнер Евровидения Visa демонстрирует всё разнообразие национального украинского костюма необычным способом,  который зафиксирован  в Национальном Реестре Рекордов.

Начиная с 9 по 13 мая включительно, с 21:00 до полуночи на фоне самого высокого монумента столицы – Родины-матери  – можно увидеть  инсталляцию, которая поочерёдно отображает скульптуру, одетую в народный костюм одного из 14 регионов  Украины. Проект воплощает девиз конкурса «Святкуймо розмаїття!» («Празднуем разнообразие!») через призму национального колорита Украины. Техническую реализацию проекта выполнила украинская студия Magic-Innovations, победитель Международного фестиваля света в Берлине.

«Как международный бренд с многолетней историей мы в Visa понимаем, какая движущая сила и потенциал кроются в разнообразии, - отметила Менди Лэмб, генеральный менеджер Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. – Мы понимаем разнообразие прежде всего как восприятие и уважение друг к другу, к множеству мнений и взглядов, новых идей и способов их воплощения. В качестве официального партнера Евровидения 2017 в Киеве мы демонстрируем не только широкое разнообразие платёжных решений Visa и банков-партнеров, но и стремимся показать невероятную красоту и уникальность украинской национальной одежды. Каждый уголок Украины имеет свои особенности и обычаи, которые отражаются в узорах и общем виде местного праздничного наряда. Иностранные гости вряд ли смогут воочию увидеть исторические образцы и побывать во всех уголках Украины, однако, благодаря проекционной установке на фоне Родины-матери они познакомятся со всем национальным многообразием, не выезжая за пределы Киева. Сочетание инновационных технологий и национального колорита дает нам все основания гордиться инсталляцией, вошедшей в Национальный Реестр Рекордов как самая масштабная проекция».

 
««   »»
 
     
Top! Top!