логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Mastercard представила биометрическую карту нового поколения
21.11.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

Реклама

Реклама

 

 

Реклама
   

Mastercard представила биометрическую карту нового поколения Версия для печати Отправить на E-mail
20.04.2017 г.

Отпечаток пальца вместо PIN-кода.
Компания Mastercard представила биометрическую карту нового поколения, которая сочетает технологию EMV-чипа и биометрические данные для более удобной и безопасной идентификации покупателей во время покупок в магазинах.
 

Новая карта оснащена технологией сканирования отпечатков пальцев, которая уже применяется для мобильных платежей и может использоваться для EMV-терминалов во всем мире. Технология недавно прошла первые глобальные испытания в Южной Африке благодаря ведущей сети супермаркетов Pick n Pay и подразделению Barclays Africa ABSA Bank .

«Потребители все чаще пользуются биометрией и убеждаются в её удобстве и безопасности, — сказал Аджай Бхалла (Ajay Bhalla), президент по вопросам глобальных рисков и безопасности Masterсard. — Как для разблокировки смартфона, так и для покупок онлайн, отпечатки пальцев гарантируют нам высокий уровень безопасности. Их нельзя похитить или воспроизвести, поэтому это помогает нашим картодержателям чувствовать себя увереннее».

Отпечаток пальца держателя переносится на зашифрованный цифровой шаблон для хранения на биометрической карте в момент её оформление в банке (см. Инфографику). При расчетах в торговых точках биометрическая карта работает так же, как обычная чиповая. Потребитель вставляет карту в терминал, держа палец на сенсоре, нанесенном на нее. После этого происходит верификация отпечатка: если он соответствует тому, что хранится в чипе, оплата получает подтверждение. Все это время карта остается в руках потребителя.

Биометрическая аутентификация платежей максимально точно подтверждает личность держателя карты. Благодаря этому решению торговцы могут с легкостью разнообразить опыт покупок для своих пользователей, ведь картой можно рассчитываться на обычных EMV-терминалах без каких-либо дополнительных программных или аппаратных изменений. Технология помогает банкам-эмитентам отслеживать и предотвращать мошенничество, повышать показатели подтвержденных платежей, снижать операционную стоимость и развивать лояльность пользователей. Кроме того, следующая версия карты будет поддерживать технологию бесконтактной оплаты, что сделает покупки еще более удобными и безопасными.

Инфографика


 
««   »»
 
     
Top! Top!