логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow УКРГАЗБАНК и Mastercard выпустили первую в Украине экологически чистую карту
17.11.2018 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

 

Реклама

 

 

Реклама
   

УКРГАЗБАНК и Mastercard выпустили первую в Украине экологически чистую карту Версия для печати Отправить на E-mail
24.03.2017 г.

 Теперь украинцы смогут рассчитываться платёжной картой, которая сделана из экологически чистых материалов.
Украинский государственный УКРГАЗБАНК и компания Mastercard выпустили первую платежную экокарту – уникальный для Восточной Европы продукт, полностью произведенный из биосырья. «Зеленые» карты УКРГАЗБАНКА принадлежат к линейке премиальных продуктов Platinum Mastercard® и уже доступны клиентам банка.

«Сегодня внедрение таких экологических проектов является чрезвычайно актуальным для нашей страны. Мы поддерживаем такие социально важные инициативы и сотрудничаем с УКРГАЗБАНКОМ на пути к реализации проектов, связанных с эффективным использованием ресурсов и уменьшением вредного воздействия на окружающую среду. Мы благодарны УКРГАЗБАНКУ за активное участие и высокие достижения в экологическом развитии экономики Украины», – отметил Остап Семерак, министр экологии и природных ресурсов Украины.

Проект реализован в рамках стратегии «зеленого» финансирования УКРГАЗБАНКА. Для изготовления новых карт были использованы початки кукурузы и сахарного тростника. В использовании карта не отличается от традиционных аналогов, а по окончании срока действия разлагается от трех до пяти лет, не причиняя вреда окружающей среде. Производителем новых платежных карт является немецкая компания Giesecke & Devrient, которая выпускает продукцию в сфере безопасных и инновационных платежей.

«УКРГАЗБАНК – первый украинский банк, который переформатировал свою деятельность для поддержки "зеленых" проектов и внедрил новое, но очень перспективное для украинского рынка направление – ЭКО-банкинг. Уверен, что это позволит нам открыть совершенно новую страницу в развитии банкинга в Украине. И на пути реализации ЭКО-банкинга мы не размениваемся на мелочи, но продумываем каждую деталь. Для нас "ЭКО" – это  экологичность во всем: от систем газоочистки для доменных печей до внедрения "зеленых" банковских карт. Уже вскоре клиенты УКРГАЗБАНКА смогут забыть о привычном "пластике". Совместно с Mastercard мы реализовали уникальный для Восточной Европы карточный ЭКО-продукт, который будет изготавливаться исключительно из биосырья – кукурузы и сахарного тростника! То есть никакого вреда для окружающей среды после утилизации», – прокомментировал Кирилл Шевченко, глава правления АБ «УКРГАЗБАНК». 

Экокарта Platinum Mastercard® пополнила линейку премиальных карт Mastercard для клиентов УКРГАЗБАНКА. Она открывает доступ к глобальной поддержке и уникальным привилегиям в Украине и за рубежом. Картодержатели могут бесплатно посещать бизнес-залы Mastercard Lounge для внутренних и внешних рейсов в терминале «D» аэропорта «Борисполь». Кроме того, они становятся участниками программы вознаграждений Mastercard® Rewards и могут получить дополнительную платежную экокарту Platinum или Gold Mastercard® в рамках пакета ЭКО-ДРАЙВ (выпуск входит в стоимость обслуживания).

 

 «Mastercard в Украине постоянно работает над совершенствованием платежных решений, развитие которых имеет большую социальную миссию – становление безналичной экономики страны. Среди наиболее популярных векторов социальной ответственности бизнеса во всем мире – внимание к экологии. Сегодня 55% потребителей в 60 странах мира предпочитают продукцию экологически ответственных компаний1. И мы рады поддержать "зеленые" инициативы УКРГАЗБАНКА, одной из которых стала экокарта. Она задает экостандарт на платежном рынке страны и дает картодержателям возможность делать личный вклад в заботу об окружающей среде», – подчеркнула Вера Платонова, генеральный директор Masterсard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

Оформить экокарту можно в любом отделении УКРГАЗБАНКА на условиях отдельного тарифного плана «ЭКО ДРАЙВ-пакет». Клиент банка также автоматически присоединяется к озеленению столицы – вместе с картой он получает сертификат на высадку парковых деревьев. 



 

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!