логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow NPCI, Mastercard и Visa запускают в Индии мобильные платежи на основе стандартизированного QR-кода
12.12.2017 г.
 
 

Реклама

 
 

Реклама

 

 

 

 

 
   

NPCI, Mastercard и Visa запускают в Индии мобильные платежи на основе стандартизированного QR-кода Версия для печати Отправить на E-mail
23.02.2017 г.

 Индийские пользователи получили возможность совершать мобильные платежи на основе QR-кода с помощью BharatQR – недорогого интероперабельного решения для мобильного эквайринга. Решение BharatQR разработано совместно Mastercard, Visa и  Национальной корпорацией платежей Индии NPCI  (National Payments Corporation of India) при поддержке правительства Индии. Сервис поддерживают  American Express и 14 государственных банков.

Как сообщают в NPCI, многие другие ведущие банки страны находятся на разных стадиях внедрения сервиса BharatQR, который будет поддерживать единую платформу платежей Unified Payments Interface (UPI) корпорации NPCI и государственную биометрическую базу идентификационных данных Aadhaar по мере того, как платежи на базе QR-кода будут распространяться по стране.

BharatQR имеет 3 ключевых преимущества:

  • клиентам не нужно сканировать разные QR-коды у одного торговца,  работающего с различными платёжными системами и сетями;
  • торговцам нужно отобразить только один QR-код на витрине магазина или  через мобильное приложение банка-эквайера;
  • базовые спецификации BharatQR могут быть реализованы и в других странах для создания интероперабельных решений в мировом масштабе.

Внедрение  стандарта BharatQR  проходит только в части back end, это означает, что торговцам не придётся менять их существующие QR-коды.

Запуск BharatQR  последовал после ряда шагов, предпринятых индийским правительством в направлении демонетизации страны за последние несколько месяцев, в числе которых:  вывод из обращения бумажных купюр большого номинала — 500 рупий ($7) и 1000 рупий ($14);  повышение лимитов мобильных кошельков: развитие мобильных платёжных приложений, которые  будут работать совместно с  индийской идентификационной базой данных Aadhaar.

Видео, объясняющее работу системы BharatQR

По материалам NFC World 

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!