логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow ПриватБанк настроил трамваи и троллейбусы Львова на безналичный расчет
21.10.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

ПриватБанк настроил трамваи и троллейбусы Львова на безналичный расчет Версия для печати Отправить на E-mail
20.02.2017 г.
С 16 февраля жители Львова смогут ездить в трамваях и троллейбусах без бумажных билетов и оплачивать проезд смартфоном. Как сообщили во Львовском горсовете, технология оплаты проезда через Приват24 и специальный QR-код теперь работает во всех городских маршрутах трамваев и троллейбусов.

«Программа успешно прошла тестовый период. В течение двух недель бесконтактным способом оплаты пользовались пассажиры на маршрутах трамваев № 8, № 3, № 5 и № 2, а также троллейбуса № 13», – рассказали в ЛКП «Львовэлектротранс».

Чтобы оплатить проезд, нужно только загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и сканировать QR-код, изображенный на специальных стикерах в трамвае или на остановке транспорта. Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» прямо в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру.

«Львов стал первым городом в Украине, где внедрена безналичная система расчета в электротранспорте, разработанная «Львовэлектротрансом» в сотрудничестве с ПриватБанком, – отмечает руководитель розничного бизнеса ПриватБанка Алексей Шабан. – Значительное преимущество этой технологии в том, что она не требует больших затрат на инфраструктуру и модернизацию транспорта».

Новая технология электронного билета в общественном транспорте может быть запущена в любом украинском городе за один-два дня, поскольку она не требует установки дополнительного оборудования для считывания карт или верификации пассажиров. Городскому транспортному предприятию достаточно разместить стикеры с QR-кодом в салоне или на остановках транспорта и провести тренинги для контроллеров по использованию нового вида билетов.

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!