логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Разработка свитчинговой платформы для банковской отрасли Кении
21.07.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

Разработка свитчинговой платформы для банковской отрасли Кении Версия для печати Отправить на E-mail
16.02.2017 г.
Ассоциация кенийских банков (Kenya Bankers Association, KBA), являющаяся центральным координационным органом, представляющим интересы участников банковской системы Кении, заключила с компанией Tieto контракт на разработку первой в стране отраслевой свитчинговой платформы.

Разработанное компанией Tieto платёжное программное обеспечение позволит KBA через дочернюю компанию под названием Integrated Payments Service Limited (IPSL) внедрить платёжные экспресс-сервисы для 45 банков-участников ассоциации KBA, став первой межбанковской платформой в восточноафриканском регионе для обслуживания платежных транзакций в реальном времени.

«Благодаря своим глубоким знаниям местного рынка и международному опыту в сфере мгновенных платежей, компания Tieto является ведущим партнёром в разработке свитчинговой платформы. Данный проект реализуется в соответствии со стратегией развития национальной платёжной системы, которая призвана содействовать финансовой интеграции и усилению взаимодействия на основе общей технологической инфраструктуры. Данная платформа сделает доступными инновационные продукты с высокой масштабируемостью и управлением рисками», – заявил глава ассоциации KBA Хабил Олака.

Первым продуктом, который будет запущен на платформе KBA Switch, станет инновационный Р2Р-сервис, позволяющий осуществлять мгновенные круглосуточные денежные переводы. Запуск P2P-сервиса в режиме реального времени запланирован на первый квартал 2017 года.

«Мы рады оказать поддержку KBA в обеспечении нашей общей миссии, заключающейся в том, чтобы приносить обществу реальную ценность и способствовать общему экономическому росту и развитию, предоставив одной из самых инновационных стран и организаций в Африке площадку для мгновенных платежей – от формирования объёма проекта, через процесс разработки и до успешной реализации. Тот факт, что скоро любой человек в Кении сможет за считанные секунды отправить деньги другим клиентам банка посредством всевозможных каналов, станет примером эффективного инструмента для финансовой интеграции в регионе. Мы поздравляем KBA и участвующие в ассоциации банки с этим достижением и с нетерпением ждём запуска», – заявляет Марис Озолиньш, руководитель направления розничных платежей и платёжных карт в Tieto.

Платформа KBA Switch обладает потенциалом для оказания поддержки банковской системе и финансовым регуляторам в Кении в достижении их общих целей, способствующих повышению эффективности и финансовой доступности. Кенийская отраслевая свитчинговая площадка создана по образцу подобных платформ, в том числе реализованных в Гане, Зимбабве и Великобритании.

Более подробно о предлагаемых компанией Tieto решениях для мгновенных платежей и национальных свитчинговых решениях читайте на сайте: https://sites.tieto.com/national-retail-payment-switch.

 
««   »»
 
     
Top! Top!