логотип
Реклама
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow День Святого Валентина располагает к покупкам
26.06.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

День Святого Валентина располагает к покупкам Версия для печати Отправить на E-mail
14.02.2017 г.

Покупатели в разных уголках планеты готовы тратить больше в самый романтичный день года. По результатам исследования Mastercard, за последние три года расходы в праздничный период глобально выросли на 49%, а количество транзакций увеличилось на 73%.

Ежегодное исследование Mastercard Love Index анализирует транзакции с кредитными, дебетовыми и предоплаченными картами в различных странах мира. Согласно его результатам, люди все чаще покупают в интернет-магазинах подарки ко Дню влюбленных: количество онлайн-транзакций в преддверии праздника увеличилось на 37% за последние три года. Особенно динамично популярность праздничных покупок онлайн выросла в Латинской Америке – на 250%, а также на Ближнем Востоке и в Африке – на 56%. Европейцы ко Дню влюбленных покупают 19% подарков онлайн. Параллельно с развитием онлайн-платежей, большинство держателей карт в мире предпочитают выбирать подарки офлайн – 95% транзакций перед Днем Святого Валентина совершаются в физических торговых точках.

Как свидетельствует исследование Mastercard, большинство покупок приходится на канун праздника – 47,4 млн оплат романтических презентов осуществляется именно 13 февраля. Mastercard Love Index также обнаружил, что самой быстрорастущей категорией праздничных затрат стали рестораны – на них начали тратить на 102% больше за три года.

Европейцы в праздничное время наиболее охотно (35% от общего объема) оплачивают пребывание в отелях, и за последние три года эта статья расходов выросла на 50%. Больше всего выросли расходы европейцев на рестораны – на 67%.

«Исследование Mastercard Love Index еще раз подтверждает, насколько в современном мире важны эмоции и впечатления, и это особенно актуально во время самого романтичного праздника года. Мы постоянно работаем над тем, чтобы предлагать нашим картодержателям не только современные платежные решения, но и бесценные моменты вместе с любимыми и близкими – то, что не купишь за деньги», – отметила Наталья Байдала, директор по маркетингу Masterсard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

 
««   »»
 
     
Top! Top!