логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Рада приняла закон об электронной оплате проезда
23.02.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

 

 

 

 

 
   

Рада приняла закон об электронной оплате проезда Версия для печати Отправить на E-mail

Верховная Рада Украины  приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте».  За него  проголосовали 265 народных депутатов.

Органы местного самоуправления получат право самостоятельно внедрять автоматизированную систему учета оплаты проезда в городском транспорте, определять источники финансирования и планировать расходы. 

 

Электронный билет заработает в ряде городов и областей Украины! Это - удобство для пассажиров, увеличение поступлений в местные бюджеты, которые можно направить на развитие транспорта на местах", - прокомментировал решение парламента министр инфраструктуры Владимир Омелян.

 

Эксперты полагают, что в результате внедрения автоматизированных систем оплаты,  перевозчики смогут снизить эксплуатационные расходы на организацию и контроль оплаты проезда, повысить прозрачность расчетов, в том числе по возмещению затрат на перевозку пассажиров льготных категорий. Ещё один немаловажный аспект - повышение безопасности дорожного движения.

 
««   »»
 
     
Top! Top!