логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Запуск первого в Украине NFC-кошелька на цифровой платформе Mastercard
18.11.2017 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

 

 

 

 

 
   

Запуск первого в Украине NFC-кошелька на цифровой платформе Mastercard Версия для печати Отправить на E-mail
31.01.2017 г.

Мобильное приложение KredoPay, которое превращает смартфон в устройство для бесконтактных расчётов, уже в марте этого года станет доступно украинцам.

Компания Mastercard и Кредобанк запускают первый в Украине мобильный кошелёк KredoPay на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES). С его помощью пользователь сможет хранить свои карты Mastercard от Кредобанка в цифровом формате и в одно касание рассчитываться смартфоном в торгово-сервисной сети на POS-терминалах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты Mastercard. Банк уже начал тестовый запуск проекта, для всех держателей карт банка сервис будет доступен в марте 2017 года.

Чтобы пользоваться мобильным NFC-кошельком, держателю карты нужно будет загрузить приложение KredoPay на смартфон и добавить данные своей карты Mastercard от Кредобанка. KredoPay будет доступен для мобильных устройств с версией программного обеспечения Android 4.4 KitKat и выше и поддержкой технолоии NFC. Сеогодня 66% смартфонов в Украине работают на основе ОС Android. Решение работает на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES), которая превращает любое устройство с подключением к интернету в платёжный инструмент для бесконтактных расчётов. Во всём мире MDES использует самые инновационные методы защиты платежей, в частности криптографію, стандарт EMV, биометрию и токены – одноразовые цифровые коды для шифрования данных карты вовремя платежа.

Платформа MDES была представлена в 2013 году. Сейчас её уже используют эмитенты и сервисы цифровых кошельков в США и в 18 европейских странах. Среди операторов цифровых кошельков, которые работают с MDES, такие гиганты, как Apple, Samsung и Google.

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!