логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Cisco Meraki в украинской кофейне «Чашка»: кофе, Wi-Fi и аналитика на десерт
18.11.2017 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

 

 

 

 

 
   

Cisco Meraki в украинской кофейне «Чашка»: кофе, Wi-Fi и аналитика на десерт Версия для печати Отправить на E-mail
16.12.2016 г.

Облачное сетевое решение Cisco Meraki позволяет лучше узнать клиентов

При помощи облачной архитектуры Cisco Meraki в киевской кофейне-магазине «Чашка» (ул. Шота Руставели, 15) была развернута беспроводная сеть с функциями масштабирования. Помимо бесперебойного доступа в Интернет и защищенной инфраструктуры, владельцы кофейни смогли оценить профессиональную систему аналитики, необходимую для гибкого управления настройками оборудования и оптимизации бизнеса. 

Проект реализовала компания ERC (Electronic Resource Company).

Сколько человек посещает кофейню ежедневно? Кто заглянул на минутку? Кто присоединился к сети впервые? Ответы на эти и другие вопросы позволяют разрабатывать специальные ценовые предложения, планировать рекламные мероприятия, менять меню или ассортимент, гибко реагируя на предпочтения посетителей. Аналитика представлена в графическом формате. К примеру, на основе данных, обработанных системой Cisco Meraki в течение месяца, удалось выяснить, что наиболее активная аудитория эспрессо-бара «Чашка» – девушки в возрасте от 25 до 34 лет, а пик посещаемости приходится на период с 18 по 19 часов четверга. Недельные измерения продемонстрировали, что в среднем гости проводят в кофейне не более 20 минут, но значительная часть аудитории задерживается надолго.

«Сегодня наш гость пьет макиато и общается в чате с друзьями, а придет ли он сюда завтра, зависит от нас, – рассказывает Игорь Сухомлин, владелец сети кофеен-магазинов «Чашка». – Если я буду знать о своем госте больше, я смогу предложить ему желаемые продукты и сервис. Согласитесь, приятно возвращаться в кофейню, где ждут именно тебя? С Cisco Meraki клиентоориентированность стремится к абсолюту». 

Отображение реальной статистики об использовании сети, заложенное в Cisco Meraki, помогает составить портрет потребителя и проанализировать тенденции его поведения. Платформа встроена в точки доступа Cisco Meraki и не требует дополнительных расходов или усилий для настройки. Полученные данные – демографические показатели, сведения о пешеходном трафике и лояльности – синхронизируются с облаком Cisco Meraki и могут быть использованы в маркетинговых целях.

 
««   »»
 
     
Top! Top!