логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Кардшеринг от ПриватБанка может заменить денежные переводы
18.11.2017 г.
 
 

Реклама

 
Реклама

Реклама

 

 

 

 

 
   

Кардшеринг от ПриватБанка может заменить денежные переводы Версия для печати Отправить на E-mail
13.12.2016 г.

ПриватБанк первым в мире запускает функцию кардшеринга. Отныне владелец карты Visa ПриватБанка может виртуально поделиться ею с друзьями или родственниками. Те смогут привязать чужую карту к своему смартфону и расплачиваться ей в торговых сетях по всему миру при помощи бесконтактного электронного кошелька, встроенного в Приват24. По сути, эта технология заменяет классический денежный трансфер и позволит пользователям Приват24 мгновенно и бесплатно переводить деньги в любую точку мира.

Чтобы поделиться картой, нужно в Приват24 выбрать получателя из списка контактов или указать его телефон, выбрать карту, сумму, которую сможет потратить получатель и время действия услуги. После этого система отправит получателю услуги SMS или push-уведомление о том, какие средства ему доступны и на какой период.

«Расшарить» свою карту смогут пользователи гаджетов под управлением любой мобильной операционной системы, а использовать ее для оплаты или получения наличных – владельцы устройств на базе Android 4.4 или выше, с поддержкой NFC и установленным приложением Privat24.

Чтобы оплатить покупку или снять деньги с банкомата, достаточно поднести смартфон к торговому терминалу вместо карты. Получатель средств может воспользоваться одним из 160 тысяч POS-терминалов с поддержкой NFC в Украине, а также миллионами платежных терминалов и сотнями тысяч NFC-банкоматов по всему миру.

«Cервис Share.CreditCard использует технологию Visa Token Service и обеспечивает наиболее высокий уровень безопасности транзакций. Это позволит ему стать альтернативой традиционным денежным переводам и расширить его функциональность», – говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.

Технология Visa Token Service, на базе которой работает электронный кошелек, обеспечивает полную безопасность платежей. VTS заменяет конфиденциальную информацию о платежной карте на уникальный цифровой идентификатор – токен, который не содержит деталей платежного счета клиента, например, 16-значного номера карты. Этот токен может безопасно храниться у онлайн-торговцев или на мобильных устройствах, и злоумышленники при всем желании не смогут использовать его для кражи денег со счета клиента. При этом, токен, привязанный к потерянному или украденному мобильному устройству, можно моментально перевыпустить без необходимости менять номер счета или перевыпускать саму карту.

 
««   »»
 
     
Top! Top!