логотип
 
 
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow ПриватБанк обеспечил возможность расчётов смартфоном в торговой сети
21.07.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

ПриватБанк обеспечил возможность расчётов смартфоном в торговой сети Версия для печати Отправить на E-mail
13.12.2016 г.

 ПриватБанк объявил о запуске нового бесконтактного электронного кошелька, который позволит владельцам карт Visa расплачиваться за покупки и услуги с помощью смартфона в обычных POS-терминалах. Чтобы заплатить за покупки смартфоном, нужно активировать в приложении бесконтактную оплату и поднести смартфон к торговому терминалу вместо карты. Устройство должно поддерживать NFC, иметь операционную систему Android 4.4 или выше и установленное приложение Privat24.

NFC-кошелек работает на базе технологии Visa Token Service, которая обеспечивает полную безопасность платежей. VTS заменяет конфиденциальную информацию о платежной карте на уникальный цифровой идентификатор – токен, который не содержит деталей платежного счета клиента. Этот токен может безопасно храниться у онлайн-торговцев или на мобильных устройствах, и злоумышленники при всем желании не смогут использовать его для кражи денег со счета клиента. При этом токен, привязанный к потерянному или украденному мобильному устройству, может быть моментально перевыпущен без необходимости менять номер счета или перевыпускать саму карту.

«Это первое в мире пользовательское решение на основе технологии VTS, которое позволяет использовать смартфоны с поддержкой NFC вместо банковских карт», – говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.

 
««   »»
 
     
Top! Top!