логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Visa Token Service обеспечит безопасные мобильные платежи
25.03.2017 г.
 
 

Реклама

 
 

Реклама

 

 

 

 

 
   

Visa Token Service обеспечит безопасные мобильные платежи Версия для печати Отправить на E-mail
13.12.2016 г.

 Компания Visa и ПриватБанк объявили о запуске в Украине Visa Token Service – инновационной технологии, которая обеспечивает безопасную среду для развития инноваций в сфере электронной коммерции и мобильных платежей.

ПриватБанк стал первым банком, реализовавшим программу на базе Visa Token Service в Украине.

Visa Token Service (VTS) заменяет конфиденциальную информацию о платежной карте на уникальный цифровой идентификатор – токен. Так как токены не содержат деталей платежного счета клиента, например, 16-значный номер карты, они могут безопасно храниться у онлайн торговцев или на мобильных устройствах, что делает электронную коммерцию и мобильные платежи еще более удобными. Для того чтобы воспользоваться новой услугой, держателю карты Visa необходим смартфон с функцией NFCNear field communication» или «Ближняя бесконтактная связь»), работающий на операционной системе Android (версия 4.4 или выше).

«Более безопасная платежная среда открывает массу возможностей, при которых коммерция может принимать различные формы, а потребители могут совершать покупки в любом месте, с любого устройства, будучи уверенными в безопасности, – говорит Менди Лэмб, генеральный менеджер Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы. – Visa Token Service поможет сделать более безопасным шопинг в магазинах, в приложениях, а также онлайн».

Основными преимуществами Visa Token Service являются:

•          Защита потребителя: токены заменяют 16-значный номер платежной карты на набор цифр – уникальный цифровой идентификатор. Он обеспечивает осуществление платежа и при этом не задействует конфиденциальную личную информацию карточного счета держателя.

•          Кастомизированное использование: токены могут быть предназначены для определенных торгово-сервисных предприятий, мобильных устройств или видов покупок. Это новый уровень безопасности инновационных платежных решений.

•          Удобство и экономическая эффективность: токен, привязанный к потерянному или украденному мобильному устройству, может быть моментально перевыпущен без необходимости менять номер счета или перевыпускать саму карту.

•          Простота обработки: токены основаны на существующих стандартах ISO и поэтому могут процессироваться и перенаправляться торговцами, банками-эквайерами и банками-эмитентами точно так же, как и стандартные платежные карты.

Более подробная информация доступна на: http://www.visa.com/digitalsolutionsи  http://www.visanewscissee.com/

На базе технологии Visa Token Service ПриватБанк запустил новый бесконтактный электронный кошелёк и услугу кардшеринга, которая может заменить денежные переводы.

О технологии токенизации в целом можно прочитать здесь .

 Фото презентации технологии  

                             Инфографика от Visa:

  


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!