логотип
 
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Mastercard отмечает пятую годовщину запуска технологии бесконтактной оплаты в Украине
23.02.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

Реклама

 

 

 

 

 
   

Mastercard отмечает пятую годовщину запуска технологии бесконтактной оплаты в Украине Версия для печати Отправить на E-mail
С момента запуска в Украине технология бесконтактной оплаты завоевала массовую популярность, в частности для оплат в транспорте

Технология бесконтактной оплаты Mastercard празднует свое 5-летие в Украине и преодолевает очередной рубеж: держатели карт рассчитались бесконтактно более 4,5 млн раз в Киевском метрополитене. Ежедневно бесконтактными картами Mastercard в подземке оплачивается более 25 тыс. поездок.

Также с ноября этого года банковской картой Mastercard, в частности бесконтактной, можно рассчитаться за покупку жетона в кассах метро на станциях «Крещатик», «Майдан Независимости» и «Площадь Льва Толстого».

Кроме киевской подземки, бесконтактные оплаты с Mastercard доступны сегодня на турникетах в фуникулере и Борщаговской линии скоростного трамвая в Киеве, а также в паркоматах Киева и Львова.

«За пять лет работы в Украине технология бесконтактной оплаты Mastercard подтвердила свою эффективность, в частности там, где особенно необходима скорость платежей – не только в торговых точках, но и на массовых событиях, в общественном транспорте, на парковках. Мы активно развиваем концепцию smart city в Украине, интегрируя современные технологии оплаты в инфраструктуру, которая имеет особое социальное значение», – отметила Вера Платонова, генеральный директор Masterсard Europe в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.  

Бесконтактные платежи с Mastercard доступны сегодня в целом в более 5 млн торговых точек в 77 странах мира. По данным НБУ, в Украине по состоянию на II квартал 2016 выпущено 1,68 млн бесконтактных карт, рассчитаться которыми можно в более чем 50% POS-терминалов в торговых точках. Технология бесконтактной оплаты Mastercard сегодня является наиболее безопасным способом оплаты благодаря нескольким уровням защиты, а также позволяет рассчитываться за считанные секунды в одно касание, без необходимости передавать карту кассиру и вводить PIN-код для операций на сумму до 100 грн.

 
««   »»
 
     
Top! Top!