логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow Первый в Украине бесконтактный банкомат работает во Львове
21.10.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

Первый в Украине бесконтактный банкомат работает во Львове Версия для печати Отправить на E-mail

 26 июня UniCredit Bank совместно с компанией MasterCard, Альфа-Банком Украина и компанией «Евронет Украина» презентовали во Львове первый в Украине банкомат, позволяющий снимать наличные бесконтактно с помощью технологии бесконтактных оплат MasterCard. Инновационный банкомат в тестовом режиме работает во Львове по адресу ул. Мицкевича, 10.

В новом банкомате держатели бесконтактных платёжных карт MasterCard могут совершать безналичные операции ещё более удобно и безопасно. Для того чтобы снять наличные или осуществить любую другую операцию, достаточно поднести бесконтактную карту или устройство к считывающему элементу на банкомате.

«Бесконтактные оплаты – это тренд, который стремительно развивается в Украине: по данным НБУ, количество бесконтактных карт превышает 1,5 млн шт., а сеть их приема охватывает более 88 тыс. платежных терминалов. В мире технология бесконтактной оплаты MasterCard принимается в 77 странах в 5 млн торговых точек. Внедрение "бесконтакта" в платёжную инфраструктуру – это шаг к инновационным оплатам с помощью мобильных устройств с NFC-решением: смартфонов, часов и др. В такой безналичной реальности даже операции в банкомате можно осуществлять любым платежным устройством с бесконтактной технологией. Мы очень рады, что в Украине у нас есть такие открытые к инновациям партнёры как UniCredit Bank, Альфа-Банк Украина и "Евронет Украина". Вместе нам удается внедрять решения, которые готовят инфраструктуру страны к бесконтактному мобильному будущему», – отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане.

Воспользоваться банкоматом могут также держатели обычных платежных карт – с магнитной полосой и контактным чипом. Снятие наличных для клиентов UniCredit Bank в банкомате будет бесплатным, другие операции будут иметь стандартные тарифы.

«Мир не стоит на месте, технологии меняются с невероятной скоростью – и банковские сервисы так же кардинально изменились за последние несколько лет. Наши клиенты обычно с радостью встречают инновационные решения, что подталкивает нас постоянно развиваться и совершенствовать свои продукты. Бесконтактная технология позволила сделать процесс оплаты феноменально быстрым и значительно более удобным, поэтому уже сегодня картами с бесконтактной технологией MasterCard пользуются 24 000 наших клиентов. И эта цифра очень быстро растёт – в 2015 году количество ценителей "бесконтакта" в нашем банке выросло в 2,5 раза, – поделился Артур Атанов, директор центра розничного бизнеса UniCredit Bank. – Конечно же, мы стараемся сделать все возможное, чтобы инфраструктура, где клиенты смогут воспользоваться новой опцией, постоянно расширялась. Именно поэтому мы с радостью присоединились к тестированию и запуску нового банкомата, и я уверен, в будущем продолжим плодотворное сотрудничество с коллегами по рынку и ещё не раз удивим всех новыми инновационными решениями».

 «Открытие бесконтактного банкомата – ещё один шаг к повышению безопасности использования карт в Украине. Эта технология позволяет существенно снизить вероятность перехвата данных карты для выпуска дубликата карты и дальнейшего его использования мошенниками. Альфа-Банк в партнёрстве с MasterCard уже несколько лет распространяют технологии бесконтактных платежей на территории Украины, – заметил Алексей Пузняк, вице-президент, начальник управления развития розничного бизнеса Альфа-Банка Украины. – Уже шестой год Альфа-Банк Украина поддерживает проведение фестиваля Alfa Jazz и уже третий год этот фестиваль – "территория бесконтактных платежей", гости могут проводить операции только с картами с технологией бесконтактной оплаты MasterCard, а это быстрее и намного безопаснее».

«Мы в Euronet Worldwide понимаем, что ориентированная на удобство для клиента бизнес-модель является мощной основой как для построения долгосрочных отношений с клиентом, так и для развития бизнеса. Мы искренне ценим наше партнёрство с UniCredit Bank. Их профессиональный подход и открытость к инновациям в сочетании с нашими уникальными сервисами образуют выигрышную комбинацию для всех партнеров», – сообщил Егор Мусатов, региональный директор «Евронет Украина».

Бесконтактный банкомат был представлен во Львове в рамках крупнейшего европейского джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2016, который уже стал традиционной площадкой для презентаций платежных новинок спонсоров фестиваля. Напомним, что в 2014 году именно здесь впервые в Украине компания MasterCard и Альфа-Банк Украина представили часы для бесконтактной оплаты Alfa Watch.

 


 
««   »»
 
     
Top! Top!