логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow SamsungPay будет запущен в Украине
21.10.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

SamsungPay будет запущен в Украине Версия для печати Отправить на E-mail
В первой половине 2017 года SamsungPay будет запущен  в Украине. Об этом на конференции ITS рассказал Богдан Герасименко, менеджер проекта SamsungPay.
Украина готова к запуску платёжной платформы SamsungPay и имеет гораздо лучшие позиции, чем Турция, Казахстан и Россия. Степень готовности Украины специалисты Samsung оценивают наравне с  Польшей. Свою оценку основывают на  степени развития платёжных систем (Visa  и MasterCard),  состоянию терминальной сети и готовности населения к безналичным расчетам.


Заменить все возможные карты  (платёжные, подарочные, карты лояльности) в бумажнике пользователя мобильным телефоном, планшетом или часами Samsung - задача, которую призвана решить платёжная платформа SamsungPay.

Простота, безопасность, доступность - три основные принципа, на которых базируется построение платформы SamsungPay.

·        Программу SamsungPay не нужно специально запускать, она запускается автоматически вместе с включением мобильного телефона.

·        Наивысшей надежностью существующей на сегодняшний день в сфере мобильных платежей назвал Б. Герасименко систему безопасности SamsungPay. В системе используется 3 элемента секьюрности: платформа безопасности Samsung Knox, токенизация и биометрия (в сегодняшней реализации это сканирование отпечатка пальца, но в ближайшее время будет предложено альтернативное решение сканера).

·        SamsungPay может работать не только на терминалах, оснащенных технологией NFC (ею оснащены около 40% терминального парка Украины), но и с использованием технологии MST (magnetic secure transmission). В случае MST-транзакции платёжное устройство, оснащеное антенной, эмулирует сигнал магнитной полосы карты. Такой подход расширяет возможности использования SamsungPay на банковских терминалах Украины, практически, до 100%. Т.е. на любом банковском терминале Украины, принимающем карты, можно будет заплатить мобильным телефоном Samsung с использованием платёжной платформы  SamsungPay. При этом апгрейд банковских терминалов не требуется.

Идеологи SamsungPay ставят перед собой задачу - сделать свой сервис настолько удобным и доступным, чтобы владелец телефона вообще не беспокоился о бумажнике и оставлял его дома.
Самым большим вызовом в решении этой задачи на сегодняшний день являются элементы питания мобильного устройства – неприятно остаться без телефона, но если при этом ты ещё и без денег – ситуация крайне неприятная! Над решением этого вопроса активно работают специалисты Samsung и флагманские модели телефонов Samsung уже держат заряд в течение двух дней.

На момент запуска технологию SamsungPay будут поддерживать 11 моделей телефонов Samsung  - это флагманские модели и модели среднего   ценового сегмента (10 тыс. грн. и выше).
Платежная платформа    SamsungPay была запущена  в августе прошлого года. Через пол-года после запуска 5 млн. человек уже пользовались сервисом, объем транзакций составил 500 млн долларов. Система работает в Корее, США,  Испании и в Китае. Вскоре этот список пополнят Австралия, Сингапур, Великобритания и Бразилия.

Реализуя  сложный проект построения платёжной платформы в Samsung не планирует зарабатывать на комиссиях с операций. SamsungPay рассматривается, как маркетинговый инструмент, стимулирующий продажи флагманских моделей Samsung.

 

 
««   »»
 
     
Top! Top!