логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow PayPal нужна Украине
21.10.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

PayPal нужна Украине Версия для печати Отправить на E-mail
Полноценное функционирование платёжной системы PayPal в Украине очень важно для экономики страны. Она может стат ь  драйвером развития малого  и среднего бизнеса. Об этом говорил вчера, 9 июня,  на конференции E-Export 2016 заместитель главы НБУ Владислав Рашкован. 

Возможность принимать платежи за экспортные операции через PayPal могла бы легализовать бизнес украинских предпринимателей, принести доход в украинскую казну и уменьшить расходы по получению денег самих предпринимателей.

Руководство НБУ прикладывает много усилий для того, чтобы платёжный сервис заработал в Украине полноценно (сейчас он работает только на вывод денег из страны). Однако, значительного прогресса в этом вопросе пока не наблюдается.

По словам Ильи Кенигштейна, советника мэра Львова в сфере инвестиций и инноваций и большого энтузиаста в области продвижения PayPal в Украине, тормозит процесс несовершенное украинское законодательство, высокий уровень интернет-фрода в стране и анти-лоббирование со стороны украинских финансовых структур. Это стало понятным после встречи в Варшаве руководства  НБУ с менеджерами PayPal, проведенной в начале марта этого года и не давшей желаемых результатов.

В. Рашкован назвал 5 причин, по которым в НБУ считают необходимым создать все условия для полноценного функционирования PayPal в Украине:

- построение cashless society, что является приоритетной задачей НБУ;

- усиление конкуренции на банковском рынке;

- развитие малого и среднего бизнеса;

- инновации будут способствовать совершенствованию устаревшего законодательства;

- улучшение имиджа страны, т.к. развитие электронных систем свидетельствует о развитии общества в целом.

А пока вопрос с полноценной работой PayPal в Украине ещё не решён, другие платёжные системы предпринимают попытки вхождения на украинский рынок. Так, в последнее время с подобной инициативой выступала система Stripe.

Однако, по мнению экспертов, по ряду показателей Stripe всё же уступает PayPal, впрочем, как и все другие существующие платёжные системы.

 
««   »»
 
     
Top! Top!