логотип
Реклама
Реклама
логотип Bistro News arrow Bistro News arrow В Киеве установлены первые паркоматы для безналичной оплаты
21.10.2017 г.
 
 

Реклама

Реклама
 

 

 

 

 

 

 
   

В Киеве установлены первые паркоматы для безналичной оплаты Версия для печати Отправить на E-mail
Теперь посетителям Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ), которые пользуются услугами парковки, не нужно тратить время на поиск парковщика и расчеты наличными. Компания MasterCard, Ощадбанк и ВДНХ запустили инновационное для Киева решение – первый в городе автоматизированный паркинг с паркоматами, принимающими к оплате банковские карты, в том числе оснащенные технологией бесконтактной оплаты MasterCard.

Рассчитаться банковскими картами можно в двух паркоматах, установленных на территории паркинга возле центрального входа Экспоцентра. Для осуществления безналичной оплаты в паркомате нужно прикоснуться специальной картой с зафиксированным временем парковки к терминалу на панели паркомата, а затем поместить магнитную или чиповую платежную карту в слот или поднести бесконтактную карту к считывающему элементу.

«Мы очень рады открыть киевлянам возможность просто и удобно оплачивать парковку с помощью платежной карты. Ранее преимущества инновационных паркоматов, принимающих безналичные платежи, уже почувствовали жители Львова, а отныне их оценят и посетители ВДНХ в Киеве. Это еще один шаг навстречу внедрению инновационных платежных технологий в транспортной инфраструктуре современных городов», – отметила Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине, Молдове, Грузии, Туркменистане, Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане.

Рассчитываясь в паркоматах безналично, держатели карт не будут платить никаких комиссий. Списание средств будет подтверждаться звуковым и световым сигналами. Эквайером платежей выступил Ощадбанк.

«Это высокотехнологичное решение продемонстрирует преимущества паркоматов самообслуживания перед привычной оплатой наличными и может приобрести массовый характер, например, в платных паркингах крупных торговых центров. Приятно отметить, что это очередной инновационный проект, реализуемый Ощадбанком в партнерстве с компанией MasterCard. По предварительным инициативам – в метро, скоростном трамвае, фуникулере – мы фиксируем стремительный рост популярности безналичных и бесконтактных платежей», – отметил Антон Тютюн, заместитель главы правления Ощадбанка. 

Кроме того, в течение трех месяцев, с 30 мая по 31 августа 2016 года, все держатели карт MasterCard, оплачивающие с их помощью парковки на территории ВДНХ, получат специальную скидку – 25%.

 
««   »»
 
     
Top! Top!