логотип
 
Реклама
логотип Bistro News
05.12.2022 г.
 
 

Реклама

 
 

 

 

 

Реклама

 

 
   

Банки и ритейлеры повышают «коэффициент полезности» Версия для печати Отправить на E-mail
В Киеве 28 апреля 2005 года прошел однодневный семинар «Дополнительные приложения на картах – движущая сила EMV-миграции», посвященный различным аспектам перехода на EMV-технологию. Организаторами семинара выступили российские компании «НКТ» и «Розан Файнэнс», партнером мероприятия стала международная компания Axalto.
Основное внимание было уделено вопросам повышения окупаемости EMV-проектов, роли дополнительных приложений на EMV-картах, построения эффективных партнерских программ банков с розничными сетями.
Слушателям конференции были предложены следующие темы:
– новые возможности в производстве пластиковых карт;
– новые EMV продукты для размещения дополнительных приложений;
– примеры проектов, в которых используются мультиаппликационные EMV карты;
– типы дополнительных приложений, доступные для размещения на EMV картах;
– комплексные решения для работы с дополнительными приложениями.
Своим опытом в реализации EMV-проектов поделились специалисты компаний «НКТ», «Розан Файнэнс», Axalto, ACI, банка «Зенит».
Столь важная для банков тема, как рентабельность EMV-проектов, обычно поднимается на публичных мероприятиях лишь как часть общей программы. Банкиры и ритейлеры сошлись во мнении, что подобные семинары желательно проводить регулярно. Участники семинара подчеркнули ценность обмена опытом и прямого общения с интеграторами и производителями.


Комментарии участников семинара

Роман ГНАТЮК,
главный специалист департамента розничного бизнеса банка «Аваль» (Украина):

– Чувствуется, что рынок вот-вот взорвется, так что те банки, которые первыми перейдут на EMV с дополнительными приложениями, в том числе лояльности, получат конкурентные преимущества на рынке платежных карт. Отмечу богатый опыт участия компании «НКТ» и ее партнеров в EMV-проектах. Особенную благодарность хочу выразить представителю российского банка «Зенит» Анатолию Макешину – одному из участников разработки EMV-проекта «Система ценностей», который буквально передавал опыт внедрения EMV-карт с дополнительными приложениями.


Александр ПРАНОВ,
начальник отдела платежных карт Укргазбанка (Украина):

– Мы уже ведем работы по внедрению топливного приложения PetrolPlus на своих EMV-картах. Практическая информация о возможностях дополнительных приложений очень актуальна для большинства украинских банков. Надеюсь, что проведение аналогичных семинаров станет хорошей традицией компании «НКТ».


Валерий ПАЦУЙ,
начальник управления сопровождения розничных продуктов банка «Петрокоммерц-Украина»:

– По теме перехода на EMV накапливается очень много вопросов. Приятно, что на семинаре я услышал ответы на многие из них. Думаю, со мной многие согласятся – выступление коллеги из российского банка «Зенит» стало одним из самых ценных на прошедшем семинаре.


Марина ХЛЫСТУН,
менеджер отдела программ для часто летающих пассажиров авиакомпании «АэроСвит» (Украина):

– Примеры совместных проектов с использованием чиповых банковских карт дали понимание величины «коэффициента полезности» этого продукта, тех широких возможностей для потребителей, которые этот продукт открывает.
От того, насколько оперативно происходит управление связями между ритейлерами, банком и другими партнерами по программе, от того, как быстро участник получит свой бонус сегодня, зависит, подарит ли он нам свою лояльность завтра.

 

Судя по отзывам участников и настрою организаторов, подобные семинары действительно станут регулярными и сыграют свою роль в повышении конкурентных преимуществ банков и ритейлеров.
 
««   »»
 
     
Top! Top!